Апельсиновое печенье с имбирем
Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Апельсиновое печенье с имбирем, покрытое сверху апельсиново-имбирной глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1,5 ст. |
|
Сахарная пудра | 4 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 2,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 1,5 ч. л. |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С. Накрыть два больших листа для выпечки пергаментом.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь. Все хорошо перемешать.
Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Кондитерский жир | 1 ст. |
|
Сахар коричневый | 1,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Апельсин | 1 шт. |
Смешать в миске электрического миксера кондитерский жир и сахар и взбить.
Продолжая взбивать, добавить яйца (по одному).
Добавить ванилин и апельсиновую цедру и хорошо взбить.
Шаг 4
Убавив скорость миксера до низкой, понемногу добавить смешанные заранее сухие ингредиенты и пахту, поочередно, начав и закончив сухими ингредиентами.
Хорошо взбить.
Шаг 5
Выкладывать тесто по полной ложке на смазанные жиром листы для выпечки (так печенье будет маленьким), или по полной столовой ложке с верхом (для большего размера).
Печенье почти не увеличится, так что нет необходимости оставлять много места между порциями (достаточно выкладывать на расстоянии 2.5 см друг от друга).
Шаг 6
Выпекать 10-12 минут, пока поверхность не будет пружинить при прикосновении. Не забудьте развернуть листы для выпечки через 5-6 минут после того, как поставите их в печь.
Шаг 7
|
Апельсиновый сок | 0,5 ст. |
|
Сахарная пудра | 4 ст. |
|
Ванилин | 1,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Глазурь:
Смешать в большой миске апельсиновый сок, сахарную пудру, ванилин, имбирь и соль. Взбить до консистенции крема.
Если глазурь получилась слишком густой или жидкой, соответственно, добавить немного лимонного сока или сахарной пудры.
Шаг 8
Положить решетку для охлаждения на противень или поднос. Разложить охлажденное печенье на решетку.
С помощью ложки нанести глазурь на печенье (так, чтобы она стекала по краям на поднос).
Оставить ненадолго, чтобы глазурь застыла, затем положить печенье в герметичную тару, разделив слои вощеной бумагой.