Sunnny
суббота, 19.10

Апельсиновое печенье с имбирем

Порций36
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Апельсиновое печенье с имбирем, покрытое сверху апельсиново-имбирной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 12,27 г
Углеводы 52,47 г
Калорийность 331 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кондитерский жир 1 ст.
Молочные продукты
Пахта 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1,5 ст.
Сахарная пудра 4 ст.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2,5 ч. л.
Имбирь молотый 1,5 ч. л.
Корица 1,5 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Накрыть два больших листа для выпечки пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная3,5 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица1,5 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь. Все хорошо перемешать.
Отложить в сторону.

Шаг 3
Кондитерский жир1 ст.
Сахар коричневый1,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин1 ч. л.
Апельсин1 шт.

Смешать в миске электрического миксера кондитерский жир и сахар и взбить.
Продолжая взбивать, добавить яйца (по одному).
Добавить ванилин и апельсиновую цедру и хорошо взбить.

Шаг 4
Пахта1 ст.

Убавив скорость миксера до низкой, понемногу добавить смешанные заранее сухие ингредиенты и пахту, поочередно, начав и закончив сухими ингредиентами.
Хорошо взбить.

Шаг 5

Выкладывать тесто по полной ложке на смазанные жиром листы для выпечки (так печенье будет маленьким), или по полной столовой ложке с верхом (для большего размера).
Печенье почти не увеличится, так что нет необходимости оставлять много места между порциями (достаточно выкладывать на расстоянии 2.5 см друг от друга).

Шаг 6

Выпекать 10-12 минут, пока поверхность не будет пружинить при прикосновении. Не забудьте развернуть листы для выпечки через 5-6 минут после того, как поставите их в печь.

Шаг 7
Апельсиновый сок0,5 ст.
Сахарная пудра4 ст.
Ванилин1,5 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Глазурь:
Смешать в большой миске апельсиновый сок, сахарную пудру, ванилин, имбирь и соль. Взбить до консистенции крема.
Если глазурь получилась слишком густой или жидкой, соответственно, добавить немного лимонного сока или сахарной пудры.

Шаг 8

Положить решетку для охлаждения на противень или поднос. Разложить охлажденное печенье на решетку.
С помощью ложки нанести глазурь на печенье (так, чтобы она стекала по краям на поднос).
Оставить ненадолго, чтобы глазурь застыла, затем положить печенье в герметичную тару, разделив слои вощеной бумагой.

Смотреть рецепт полностью