ТВОРОЖНИКИ В ДУХОВКЕ
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень сытный, полезный и вкусный завтрак.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,21 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 14,88 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Выкладываем творог и два яичных желтка в миску. Белки выкладываем в отдельную миску, так как в дальнейшем они нам пригодятся.
Шаг 2
Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавляем соль и сахар.
Шаг 3
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Затем добавляем просеянную муку.
Шаг 4
Взбиваем все миксером до однородной массы.
Шаг 5
Белки яиц взбиваем в крутую пену и добавляем в наше тесто. Тщательно, но аккуратно все перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем тесто в формочки и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 175-180 градусов. После того как мы достанем наши творожники из духовки, они немного осядут, но так и должно быть.
Шаг 7
Выкладываем творожники на тарелку и подаем с пюре из свежих фруктов (фрукты по вкусу). Приятного аппетита!