Мешочки из слоеного теста с яблоками(абрикосами, творогом, вишней)
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные мешочки!!! Нравятся всей семье😊❤️👍🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 40,68 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 5 г |
Мука, крахмал
Мука амарантовая | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 6,7 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 6 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука амарантовая | 2 ст. | |
Тесто слоеное | 1 шт. |
Посыпать поверхность для раскатки теста мукой. Раскатать тесто и вырезать кружочки блюдцем или чем-нибудь другим.
Шаг 2
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яблоко | 6 шт. |
В каждый вырезанный кружочек добавить 1 ч.л. сахара. Яблоко разрезать на дольки и положить 2-3 дольки в наши кружочки поверх сахара. Поднять тесто по краям вверх и защепить в виде мешочков, оставить сверху небольшое отверстие.
Шаг 3
Сливочное масло | 5 г | |
Сахарная пудра | 6,7 щеп. |
Смазать мешочки маслом. Выложить их на смазанный противень. Противень тоже смазывать маслом. Мешочки ставить подальше друг от друга т.к. при выпечке они увеличиваются в размере. Выпекать 20 мин. в разогретой до 200 C духовке. Готовые мешочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!