Шоколадный рулет с творожно - кокосовым кремом.
| Порций | 12 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Ароматный и очень аппетитный шоколадный рулет с творожно - кокосовой начинкой. Шоколадный слой напоминает брауни, а кокосовая стружка в творожном сыре придает рулету более интересный вкус. В холодном виде вкус рулета становится еще насыщенней. Рулет с творожно - кокосовой начинкой прекрасно дополнит утреннюю чашечку ароматного кофе и станет прекрасным вариантом десерта к ужину.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливки 30-33% | 100 г |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сахарная пудра | 1 ст. |
| Кокосовая стружка | 40 г |
| Сыр творожный | 300 г |
| Цедра лимона | п/в |
| Какао | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Тесто:
вам потребуется яйцо, сахар, мука, какао, разрыхлитель и крахмал.
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Отделите белки от желтков.
| Сахар-песок | 1 ст. |
Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену.
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
| Какао | 3 ст. л. |
В желтки просейте муку с разрыхлителем, крахмалом и какао, перемешайте.
Введите взбитые белки. Осторожно перемешайте.
Полученную массу выложите ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Испеките 200*С 6 минут.
Горячий готовый корж сверните рулетом прямо с бумагой. А когда он остынет, раскрутите и отделите от бумаги.
Крем:
Вам потребуется сахарная пудра, творожный сыр, сливки, лимон, кокосовая стружка.
| Сыр творожный | 300 г |
Взбейте творожный сыр,
| Сливки 30-33% | 100 г | |
| Сахарная пудра | 1 ст. |
отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла
| Цедра лимона | п/в |
Затем смешайте обе массы, добавьте цедру одного лимона.
| Кокосовая стружка | 40 г |
Добавьте кокосовую стружку и еще раз взбейте.
Крем готов. Уберите в холодильник на 30 минут.
Корж прослоите кремом, сверните рулетом и уберите в холодильник на один час. Рулет готов.
Приятного аппетита!