Henrietta
вторник, 12.53

Шоколадный рулет с творожно - кокосовым кремом.

Порций12
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ароматный и очень аппетитный шоколадный рулет с творожно - кокосовой начинкой. Шоколадный слой напоминает брауни, а кокосовая стружка в творожном сыре придает рулету более интересный вкус. В холодном виде вкус рулета становится еще насыщенней. Рулет с творожно - кокосовой начинкой прекрасно дополнит утреннюю чашечку ароматного кофе и станет прекрасным вариантом десерта к ужину.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 41,23 г
Калорийность 275 ккал
и 6 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 100 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 40 г
Сыры
Сыр творожный 300 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона п/в
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Тесто:
вам потребуется яйцо, сахар, мука, какао, разрыхлитель и крахмал.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Отделите белки от желтков.

Шаг 3
Сахар-песок1 ст.

Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену.

Шаг 4
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Какао3 ст. л.

В желтки просейте муку с разрыхлителем, крахмалом и какао, перемешайте.

Шаг 5

Введите взбитые белки. Осторожно перемешайте.

Шаг 6

Полученную массу выложите ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Испеките 200*С 6 минут.

Шаг 7

Горячий готовый корж сверните рулетом прямо с бумагой. А когда он остынет, раскрутите и отделите от бумаги.

Шаг 8

Крем:
Вам потребуется сахарная пудра, творожный сыр, сливки, лимон, кокосовая стружка.

Шаг 9
Сыр творожный300 г

Взбейте творожный сыр,

Шаг 10
Сливки 30-33%100 г
Сахарная пудра1 ст.

отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла

Шаг 11
Цедра лимонап/в

Затем смешайте обе массы, добавьте цедру одного лимона.

Шаг 12
Кокосовая стружка40 г

Добавьте кокосовую стружку и еще раз взбейте.

Шаг 13

Крем готов. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 14

Корж прослоите кремом, сверните рулетом и уберите в холодильник на один час. Рулет готов.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью