Шоколадный рулет с творожно - кокосовым кремом.
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматный и очень аппетитный шоколадный рулет с творожно - кокосовой начинкой. Шоколадный слой напоминает брауни, а кокосовая стружка в творожном сыре придает рулету более интересный вкус. В холодном виде вкус рулета становится еще насыщенней. Рулет с творожно - кокосовой начинкой прекрасно дополнит утреннюю чашечку ароматного кофе и станет прекрасным вариантом десерта к ужину.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 30-33% | 100 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Кокосовая стружка | 40 г |
Сыр творожный | 300 г |
Цедра лимона | п/в |
Какао | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Тесто:
вам потребуется яйцо, сахар, мука, какао, разрыхлитель и крахмал.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отделите белки от желтков.
Сахар-песок | 1 ст. |
Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Какао | 3 ст. л. |
В желтки просейте муку с разрыхлителем, крахмалом и какао, перемешайте.
Введите взбитые белки. Осторожно перемешайте.
Полученную массу выложите ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Испеките 200*С 6 минут.
Горячий готовый корж сверните рулетом прямо с бумагой. А когда он остынет, раскрутите и отделите от бумаги.
Крем:
Вам потребуется сахарная пудра, творожный сыр, сливки, лимон, кокосовая стружка.
Сыр творожный | 300 г |
Взбейте творожный сыр,
Сливки 30-33% | 100 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. |
отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла
Цедра лимона | п/в |
Затем смешайте обе массы, добавьте цедру одного лимона.
Кокосовая стружка | 40 г |
Добавьте кокосовую стружку и еще раз взбейте.
Крем готов. Уберите в холодильник на 30 минут.
Корж прослоите кремом, сверните рулетом и уберите в холодильник на один час. Рулет готов.
Приятного аппетита!