Zoyadzzz
вторник, 13.01

Бисквит с фруктами

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Простой в приготовлении бисквит с киви и бананами.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 9,17 г
Углеводы 22,5 г
Калорийность 196 ккал
нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 1,5 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Киви 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное10 шт.
Отделяем белки от желтков и вилкой взбалтываем желтки.
Шаг 2
Отдельно миксером взбалтываем белки. Чтоб они хорошо взбились, это желательно делать в абсолютно сухой чистой СТЕКЛЯННОЙ миске, и следите, чтоб не попал желток
Шаг 3
Взбалтываем до такого состояния, чтоб переворачивая, масса не шевелилась
Шаг 4
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Добавляем желтки к белкам и перемешиваем ДЕРЕВЯННОЙ ложкой (она не даст белкам сесть), затем добавляем сахар, опять немного перемешиваем и муку в 2 захода. Важно перемешивать плавно, не быстро, чтоб белки не упали. Обильно смазываем жаровню сливочным маслом, выливаем массу и ставим в заранее разогретую на 175 градусов духовку. Через минут 5 уменьшаем огонь до 160 градусов. Всего корж находится в духовки 30мин. Во время приготовления, духовку открывать нельзя! После 30мин духовку выключаем и не достаем корж кще минут 10. За это время делаем начинку
Шаг 5
Достаем корж и разрезаем пополам. Круговыми движениями руки, снимаем немного мякиша. Это нам на присыпку и заодно получим место для начинки
Шаг 6
Сливочное масло100 г
Молоко сгущенное1,5 шт.
Миксером смешиваем масло и сгущенку.
Шаг 7
Большей частью приготовленного крема смазываем бра коржа (можно немного оставить для украшения)
Шаг 8
Киви2 шт.
Банан2 шт.
Нарезаем тонко банан и киви и раскладываем на один из коржей
Шаг 9
Дальше украшаем на свой вкус. Можно смазать остатками крема и обсыпать нашей присыпкой, можно полить глазурью и украсить фруктами.( главное не переборщить с шоколадом, иначе он перебивает вкус)
Шаг 10
Один из вариантов украшения
Смотреть рецепт полностью