sof99mailru
среда, 10.04

ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Оригинальный и очень вкусный десерт можно приготовить и в домашних условиях.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,46 г
Жиры 20,88 г
Углеводы 44,45 г
Калорийность 392 ккал
и 33 нравится
201 добавил себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Миндаль 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 1 ст.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 40 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндаль120 г

Самый важный ингредиент для французских макарон - это миндальная мука. Но если вы не можете ее найти, то можно сделать ее самому. Для этого нам нужно очищенный от кожуры миндаль перемолоть в блендере. Чтобы очистить миндаль от кожуры нужно на 10 минут отпустить его горячую воду, после этого кожура очень легко снимается.

Шаг 2

Затем мы перемалываем муку в блендере и у нас должно получиться примерно пол стакана муки.

Шаг 3
Сахарная пудра1 ст.

Далее мы смешиваем нашу муку с сахарной пудрой.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Сахарная пудра1 ст. л.

Далее мы взбиваем до густой пены два яичных белка, добавив в них одну столовую ложку сахарной пудры. Добавляем яичный белок в муку и тщательно все перемешиваем. Тесто должно быть жидким, но не сильно.

Шаг 5

После этого мы выкладываем наше тесто в кондитерский мешок и выдавливаем примерно равные макароны, предварительно положив на противень лист для выпекания.

Шаг 6

Примерно должны получиться примерно такие макароны. Даем им постоять 10 минут, чтобы образовалась небольшая корочка.

Шаг 7
Шоколад белый40 г

А тем временем мы делаем прослойку для наших макарон можно делать любую, какая только нравится, но мы сделаем прослойку из белого шоколада. Для этого нам нужно растопить шоколад на водяной бане. Ставим маленькую кастрюлю на плиту, предварительно налив в нее воды, а сверху ставим подходящую по размеру тарелку с шоколадом.

Шаг 8

Затем ставим наши макароны в плиту примерно на 10 минут при температуре 280 градусов.

Шаг 9

Достаем макароны и делаем прослойку из шоколада (совсем чуть чуть, только для того, чтобы они могли между собой слепиться). Ну вот и все. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью