Juliet80808
среда, 21.53

Галета со сливой на творожном тесте⚡️

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🌱
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 12,71 г
Углеводы 27,73 г
Калорийность 239 ккал
и 8 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог 100 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Слива синяя 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра4 ст. л.
Слива синяя300 г
Крахмал картофельный1 ст. л.
Корица1 ч. л.
Творог100 г
Мука пшеничная150 г
Сливочное масло100 г
🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
1. В чаше блендера смешиваем муку и сахарную пудру. Добавляем холодное сливочное масло и измельчаем в крошку.
2. К сливочной крошке добавляем творог и вновь все перемешиваем. Если влаги от творога недостаточно и тесто не собирается в комок, добавляем 1-2 ст. л. холодной воды (добавляем небольшими порциями).
3. У нас должна получится влажная крошка, которую можно собрать в комок.
4. Готовое тесто собираем в комок, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
5. Для начинки берем сливы, крахмал, корицу и сахарную пудру. В зависимости от кислоты слив, сахарной пудры берем больше или меньше.
6. У слив вынимаем косточку и делим на 4-6 частей, в зависимости от размера.
7. Тесто достаем из холодильника, выкладываем на бумагу для выпечки и раскатываем в пласт толщиной 3–4 мм. Центр посыпаем ровным слоем крахмала или же кусочки слив перемешиваем с крахмалом.
8. На центр выкладываем кусочки сливы, не доходя до края 3-4 см.
9. Сверху сливы посыпаем корицей и сахарной пудрой. Края теста подворачиваем поверх начинки. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до готовности.
10. Достаем галету с духовки и даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Смотреть рецепт полностью