Чернично-банановые маффины
| Порций | 18 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Эти маффины превосходны. Банан дает им невероятную сочность, а пахта добавляет восхитительный глубокий аромат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 45,13 г
Калорийность 266 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 0,5 ст. |
Молочные продукты
| Пахта | 0,2 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,8 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Банан | 2 шт. | |
| Черника | 1 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 0,5 ст. | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Пахта | 0,2 ст. | |
| Банан | 2 шт. | |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Смешайте размягченное масло и сахар. Добавьте яйца, бананы (созревшие, размягченные), пахту и ванилин и хорошо перемешайте.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 1,8 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Добавьте сухие ингредиенты, перемешивая, пока они хорошо не размешаются.
Шаг 3
| Черника | 1 ст. |
Аккуратно ложкой выложите чернику (1-2 стакана свежей или замороженной черники).
Шаг 4
Вылейте тесто в смазанные формочки для кексов, так чтобы каждая была наполнена на 2/3.
Шаг 5
Выпекайте при температуре 175 ° С в течение 20-30 минут или пока не подрумянятся. Получится около 18 булочек.