Чернично-банановые маффины
Порций | 18 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти маффины превосходны. Банан дает им невероятную сочность, а пахта добавляет восхитительный глубокий аромат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 45,13 г
Калорийность 266 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Молочные продукты
Пахта | 0,2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,8 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. | |
Черника | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Пахта | 0,2 ст. | |
Банан | 2 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Смешайте размягченное масло и сахар. Добавьте яйца, бананы (созревшие, размягченные), пахту и ванилин и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Мука пшеничная | 1,8 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Добавьте сухие ингредиенты, перемешивая, пока они хорошо не размешаются.
Шаг 3
Черника | 1 ст. |
Аккуратно ложкой выложите чернику (1-2 стакана свежей или замороженной черники).
Шаг 4
Вылейте тесто в смазанные формочки для кексов, так чтобы каждая была наполнена на 2/3.
Шаг 5
Выпекайте при температуре 175 ° С в течение 20-30 минут или пока не подрумянятся. Получится около 18 булочек.