Mme la Cuisiniere
воскресенье, 22.48

Чернично-банановые маффины

Порций18
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Эти маффины превосходны. Банан дает им невероятную сочность, а пахта добавляет восхитительный глубокий аромат.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 45,13 г
Калорийность 266 ккал
и 3 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Пахта 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,8 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Черника 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар-песок1,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Пахта0,2 ст.
Банан2 шт.
Ванилин1 ч. л.

Смешайте размягченное масло и сахар. Добавьте яйца, бананы (созревшие, размягченные), пахту и ванилин и хорошо перемешайте.

Шаг 2
Мука пшеничная1,8 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.

Добавьте сухие ингредиенты, перемешивая, пока они хорошо не размешаются.

Шаг 3
Черника1 ст.

Аккуратно ложкой выложите чернику (1-2 стакана свежей или замороженной черники).

Шаг 4

Вылейте тесто в смазанные формочки для кексов, так чтобы каждая была наполнена на 2/3.

Шаг 5

Выпекайте при температуре 175 ° С в течение 20-30 минут или пока не подрумянятся. Получится около 18 булочек.

Смотреть рецепт полностью