Henrietta
четверг, 15.25

Домашнее овсяное печенье на сметане.

Порции24
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Диетологи утверждают, что несколько штук овсяного печенья по своим питательным свойствам вполне заменяют одну порцию овсяной каши. Поэтому полезный, но не всеми любимый завтрак из овсяных хлопьев легко заменить вкусным печеньем с молоком, соком или чаем.
Геркулесовое печенье быстро насыщает, наполняет организм энергией и поднимает настроение, потому им очень удобно и полезно утолять голод между приемами пищи.
Овсяному печенью полезные свойства передает главный ингредиент – овсяные хлопья. В состав овса входят белки, которые практически полностью усваиваются человеческим организмом, очень ценные растительные жиры, провитамин А, витамины группы В, РР, аминокислоты, по составу близкие к мышечному белку, магний, фосфор, калий, и другие микроэлементы и минералы. Обязательно попробуйте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 11,24 г
Углеводы 60,52 г
Калорийность 343 ккал
и 30 нравится
219 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 225 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1,5 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Вам потребуется:
мука пшеничная,
сметана,
сливочное масло,
изюм,
овсяные хлопья быстрого приготовления,
куриное яйцо,
ванилин,
соль,
сахар,
сода.

Шаг 2
Изюм1 ст.

Изюм промыть, залить горячей водой на 5 минут, слить воду и просушить на бумажном полотенце.

Шаг 3
Мука пшеничная225 г
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.

Предварительно разогреть духовку до 180*С.
Застелить противень для выпечки пергаментом, убрать в сторону.
В миске соединить муку, пищевую соду и соль.

Шаг 4

В другой миске смешать изюм с 1/4 количества мучной смеси.

Шаг 5
Сливочное масло100 г
Сметана 20%100 г
Сахар-песок1 ст.

Взбить миксером размягченное сливочное масло, сметану и сахар.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин1,5 г

Добавить яйцо и ванилин, взбить.

Шаг 7

Оставшуюся мучную смесь добавить в масляную массу, хорошо размешать на низкой скорости миксера.

Шаг 8
Овсяные хлопья1 ст.

Ввести в тесто смесь с изюмом и овсяные хлопья быстрого приготовления, хорошо размешать лопаткой. Тесто готово.

Шаг 9

Выкладывать печенье на противень при помощи столовых ложек.

Шаг 10

Выпекать печенье 12–15 минут при t 180*C.

Шаг 11

Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня,

Шаг 12

а потом на решетке до полного остывания. Печенье готово.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью