julia55-08
пятница, 09.25

Булочки-улитки с фисташками

Порций12
Время3 часа
КухняТурецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Выпечка для сладкоежек
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 43,79 г
Калорийность 328 ккал
и 2 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Орехи, семечки
Фисташка 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд п/в
Сахар-песок 95 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
Кардамон (молотый) 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Курага 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 ст.
Сливочное масло60 г
Сахар-песок75 г
Дрожжи сухие быстродействующие1 ст. л.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная3 ст.
Тесто: масло растопить, смешать молоко, масло и сахар. Нагреть получившуюся смесь до 40 градусов. Добавить дрожжи, размешать до полного их растворения. В большой емкости смешать муку (первые 350 граммов) и соль. Сделать в центре воронку, добавить молочную смесь. Замесить плотное тесто. Если тесто слишком липкое, начать добавлять по 1 ст.л. муки и продолжать вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок ёмкости. Вымешивать 10-15 мин до гладкости. Смазать емкость растительным маслом. Тесто скатать в шар, поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой. Оставить подходить при комнатной температуре на 45-60 мин.
Шаг 2
Сахар-песок20 г
Кардамон (молотый)1 ч. л.
Фисташка100 г
Курага100 г
Сливочное масло60 г
Начинка: в небольшой емкости смешать сахар и кардамон. Фисташки очищенные, несоленые порубить. Курагу мелко порезать ножом.
Шаг 3
Молоко коровье1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Мёдп/в
Сборка: по истечении времени обмять тесто, раскатать в форме прямоугольника с длиной ~50 см, толщиной ~3 мм. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Оставшееся масло в равных долях добавить к кураге и фисташкам, размешать. Равномерно посыпать тесто пряной сахарной смесью, поверх распределить фисташки и курагу. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Разрезать поперек на 15-18 частей длиной ~ 2,5-3 см. Разложить каждую улитку в слегка смазанную форму, оставляя небольшой промежуток между ними. Накрыть пищевой пленкой. Дать подойти при комнатной температуре 45-60 мин. Смазать булочки: взбив 1ст.л. молока и 1 яйцо. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать в разогретой духовке 12-15 мин или до зарумянивания и готовности. Подавать теплыми или с медом.
Смотреть рецепт полностью