Булочки-улитки с фисташками
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Выпечка для сладкоежек
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 43,79 г
Калорийность 328 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Орехи, семечки
Фисташка | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | п/в | |
Сахар-песок | 95 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. | |
Кардамон (молотый) | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Курага | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар-песок | 75 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Тесто: масло растопить, смешать молоко, масло и сахар. Нагреть получившуюся смесь до 40 градусов. Добавить дрожжи, размешать до полного их растворения. В большой емкости смешать муку (первые 350 граммов) и соль. Сделать в центре воронку, добавить молочную смесь. Замесить плотное тесто. Если тесто слишком липкое, начать добавлять по 1 ст.л. муки и продолжать вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок ёмкости. Вымешивать 10-15 мин до гладкости. Смазать емкость растительным маслом. Тесто скатать в шар, поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой. Оставить подходить при комнатной температуре на 45-60 мин.
Шаг 2
Сахар-песок | 20 г | |
Кардамон (молотый) | 1 ч. л. | |
Фисташка | 100 г | |
Курага | 100 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Начинка: в небольшой емкости смешать сахар и кардамон. Фисташки очищенные, несоленые порубить. Курагу мелко порезать ножом.
Шаг 3
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мёд | п/в |
Сборка: по истечении времени обмять тесто, раскатать в форме прямоугольника с длиной ~50 см, толщиной ~3 мм. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Оставшееся масло в равных долях добавить к кураге и фисташкам, размешать. Равномерно посыпать тесто пряной сахарной смесью, поверх распределить фисташки и курагу. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Разрезать поперек на 15-18 частей длиной ~ 2,5-3 см. Разложить каждую улитку в слегка смазанную форму, оставляя небольшой промежуток между ними. Накрыть пищевой пленкой. Дать подойти при комнатной температуре 45-60 мин. Смазать булочки: взбив 1ст.л. молока и 1 яйцо. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать в разогретой духовке 12-15 мин или до зарумянивания и готовности. Подавать теплыми или с медом.