Пончики Сувганиёт с заварным кремом
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики Сувганиёт готовят в Израиле на праздник Ханука. Эта замечательная выпечка бывает с разной начинкой. У меня они сегодня с заварным кремом. Пончики такие пышные и нежные, что действительно тают во рту. К чаю, молоку, кофе или другим напиткам они отлично подойдут. Не стыдно такое кулинарное изделие подать и на праздничный стол: пончики Сувганиёт составят неплохую конкуренцию любым бисквитным, слоёным и песочным тортам или пирожным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 140 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 480 мл |
Мука пшеничная | 230 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Дрожжи сухие активные | 5 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Для приготовления пончиков Сувганиёт потребуется: молоко, яйца, сахар, сухие дрожжи, ванильный сахар, мука, соль, масло сливочное и подсолнечное.
Молоко коровье | 130 мл | |
Дрожжи сухие активные | 5 г |
Готовим тесто. В теплое молоко кладем сухие дрожжи, чайную ложку сахара.
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. А это значит, что они хорошего качества и можно с успехом приготовить то, что нам нужно.
Мука пшеничная | 230 г |
Муку просеиваем и вливаем в неё молоко с дрожжами.
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Добавляем соль, сахар, сливочное масло и подсолнечное.
Перемешиваем все ингредиенты для теста.
Замешиваем не густое, но не липнущее к рукам тесто. Чем оно будет нежнее, тем воздушней будут наши пончики.
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.
Приступаем к разделке теста. Раскатываем его в пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Вырезаем кружки стандартным тонким стаканом. Из указанного количества ингредиентов получается 16-18 пончиков. Если хотите их сделать крупнее - берите стакан большего диаметра.
Выкладываем заготовки пончиков на стол, присыпанный мукой. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 40.
Через это время тесто для пончиков значительно увеличится в размере.
Подсолнечное масло | 100 мл |
В посуду с толстым дном наливаем подсолнечное масло так, чтобы пончики в нем плавали. Накаляем масло и выкладываем тесто.
Обжариваем пончики с обеих сторон и выкладываем на салфетки для удаления лишнего жира.
Молоко коровье | 350 мл |
Готовим заварной крем для начинки. Молоко наливаем в посуду с антипригарным покрытием и ставим на огонь.
Яичный желток | 2 шт. |
В миску кладем яичные желтки.
Сахар-песок | 50 г | |
Сахар ванильный | 5 г |
Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Кладем к желткам с сахаром муку.
Перемешиваем желтки, сахар и муку так, чтобы не было комочков.
Желтковую смесь выливаем в кипящее молоко и постоянно перемешивая доводим крем до загустения. Затем охлаждаем его. Готовые пончики начиняем кремом с помощью кулинарного мешка или еще проще: делаем сбоку надрез острым тонким ножом и чайной ложкой наполняем пончик.
Ханукальные пончики Сувганиёт готовы. Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой. Воздушные, ароматные, очень вкусные. Приятного аппетита!