Zoya7
суббота, 17.18

Пончики Сувганиёт с заварным кремом

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пончики Сувганиёт готовят в Израиле на праздник Ханука. Эта замечательная выпечка бывает с разной начинкой. У меня они сегодня с заварным кремом. Пончики такие пышные и нежные, что действительно тают во рту. К чаю, молоку, кофе или другим напиткам они отлично подойдут. Не стыдно такое кулинарное изделие подать и на праздничный стол: пончики Сувганиёт составят неплохую конкуренцию любым бисквитным, слоёным и песочным тортам или пирожным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 17,67 г
Углеводы 29,06 г
Калорийность 293 ккал
и 91 нравится
376 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 140 мл
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 480 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 230 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 50 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 5 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пончиков Сувганиёт потребуется: молоко, яйца, сахар, сухие дрожжи, ванильный сахар, мука, соль, масло сливочное и подсолнечное.

Шаг 2
Молоко коровье130 мл
Дрожжи сухие активные5 г

Готовим тесто. В теплое молоко кладем сухие дрожжи, чайную ложку сахара.

Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. А это значит, что они хорошего качества и можно с успехом приготовить то, что нам нужно.

Шаг 4
Мука пшеничная230 г

Муку просеиваем и вливаем в неё молоко с дрожжами.

Шаг 5
Сахар-песок2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло30 г
Подсолнечное масло40 мл

Добавляем соль, сахар, сливочное масло и подсолнечное.

Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты для теста.

Шаг 7

Замешиваем не густое, но не липнущее к рукам тесто. Чем оно будет нежнее, тем воздушней будут наши пончики.

Шаг 8

Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.

Шаг 9

Приступаем к разделке теста. Раскатываем его в пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Вырезаем кружки стандартным тонким стаканом. Из указанного количества ингредиентов получается 16-18 пончиков. Если хотите их сделать крупнее - берите стакан большего диаметра.

Шаг 10

Выкладываем заготовки пончиков на стол, присыпанный мукой. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 40.

Шаг 11

Через это время тесто для пончиков значительно увеличится в размере.

Шаг 12
Подсолнечное масло100 мл

В посуду с толстым дном наливаем подсолнечное масло так, чтобы пончики в нем плавали. Накаляем масло и выкладываем тесто.

Шаг 13

Обжариваем пончики с обеих сторон и выкладываем на салфетки для удаления лишнего жира.

Шаг 14
Молоко коровье350 мл

Готовим заварной крем для начинки. Молоко наливаем в посуду с антипригарным покрытием и ставим на огонь.

Шаг 15
Яичный желток2 шт.

В миску кладем яичные желтки.

Шаг 16
Сахар-песок50 г
Сахар ванильный5 г

Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Шаг 17
Мука пшеничная2 ст. л.

Кладем к желткам с сахаром муку.

Шаг 18

Перемешиваем желтки, сахар и муку так, чтобы не было комочков.

Шаг 19

Желтковую смесь выливаем в кипящее молоко и постоянно перемешивая доводим крем до загустения. Затем охлаждаем его. Готовые пончики начиняем кремом с помощью кулинарного мешка или еще проще: делаем сбоку надрез острым тонким ножом и чайной ложкой наполняем пончик.

Шаг 20

Ханукальные пончики Сувганиёт готовы. Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой. Воздушные, ароматные, очень вкусные. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью