gValeri
воскресенье, 05.36

Банановые маффины🍌

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Мягкие и ароматные маффины для любителей бананов😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 37,61 г
Калорийность 234 ккал
и 14 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 85 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Мука пшеничная150 г
Сахар-песок85 г
Банан3 шт.
Соль1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Сливочное масло70 г
Собрать ингредиенты.
Шаг 2
Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске. Добавляем сахар, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем муку, соду, соль и дрожжи. Соединяем со смесью, размешиваем до однородной массы. Формочки для выпечки слегка смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выпекаем маффины в разогретой до 190 градусов духовки 20-25 минут. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью