Банановые маффины🍌
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Мягкие и ароматные маффины для любителей бананов😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 37,61 г
Калорийность 234 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 70 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 85 г | |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Банан | 3 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Сахар-песок | 85 г | |
| Банан | 3 шт. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 70 г |
Собрать ингредиенты.
Шаг 2
Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске. Добавляем сахар, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем муку, соду, соль и дрожжи. Соединяем со смесью, размешиваем до однородной массы. Формочки для выпечки слегка смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выпекаем маффины в разогретой до 190 градусов духовки 20-25 минут. Приятного аппетита!