Чиабатта в духовке
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлебушек
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 41,39 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 330 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 400 г | |
Вода | 330 г | |
Дрожжи сухие активные | 1 щеп. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте всю муку сразу. В зависимости от сорта и качества мука впитывает воду по-разному. Поэтому муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем заявлено в рецепте. Наша задача получить очень липкое тесто!
Шаг 2
Вымешиваем минут 5 или 10. Затем накрыть чистой салфеткой и оставить на 10-12 часов в теплом месте.
Шаг 3
Как только тесто удвоится в объеме, на рабочем столе расстелить пищевую пленку, предварительно взбрызнуть водой, чтоб пленка не елозила. Затем на поверхность пленки просеять муку и выложить тесто.
Шаг 4
Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и держит форму.
Шаг 5
Присыпьте тесто мукой и сформируйте батон.
Шаг 6
Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом м присыпьте мукой. Аккуратно перенесите чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на 2 часа в теплом месте под салфеткой.
Шаг 7
На нижнюю полку духовки поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 мин при температуре 220 градусов.
Шаг 8
Приятного аппетита