julia55-08
воскресенье, 11.10

Чиабатта в духовке

Порций5
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Хлебушек
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 41,39 г
Калорийность 203 ккал
и 34 нравится
308 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 330 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Вода330 г
Дрожжи сухие активные1 щеп.
Соль0,5 ч. л.
Оливковое масло1 ч. л.
Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте всю муку сразу. В зависимости от сорта и качества мука впитывает воду по-разному. Поэтому муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем заявлено в рецепте. Наша задача получить очень липкое тесто!
Шаг 2
Вымешиваем минут 5 или 10. Затем накрыть чистой салфеткой и оставить на 10-12 часов в теплом месте.
Шаг 3
Как только тесто удвоится в объеме, на рабочем столе расстелить пищевую пленку, предварительно взбрызнуть водой, чтоб пленка не елозила. Затем на поверхность пленки просеять муку и выложить тесто.
Шаг 4
Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и держит форму.
Шаг 5
Присыпьте тесто мукой и сформируйте батон.
Шаг 6
Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом м присыпьте мукой. Аккуратно перенесите чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на 2 часа в теплом месте под салфеткой.
Шаг 7
На нижнюю полку духовки поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 мин при температуре 220 градусов.
Шаг 8
Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью