Martikpanda
понедельник, 21.36
Чернично-яблочные маффины с корицей
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
250гр. муки
150 гр. коричневого сахара
1 яйцо
2 ч. лож. разрыхлителя
1 пак. ванильного сахара
250мл. кефира
50 мл. растительного масла без запаха.
2 яблока
2,5 ч. ложки корицы (можно и поменьше, кому как нравиться)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 шт. |
|
Сахар коричневый | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
2 Яблока вымыть и, удалив кожицу и сердцевинку, нарезать маленькими кубиками.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Корица | 2,5 ч. л. |
|
Сахар ванильный | 1 шт. |
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, корицу, ванильный сахар и кусочки яблок. Перемешать
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар коричневый | 150 г |
|
Кефир | 250 мл |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
В другой миске яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло, кефир.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 гр.
Форму смазать жиром (маслом) у кого есть гофрированные, бумажные формочки форму смазывать не надо.
Шаг 5
Всё тщательно перемешать и затем аккуратно смешать с мучной смесью.
Выложить тесто в формы для кексов.
Выпекать в середине духовки ~25мин + или – 5 мин.
Всё зависит от вашей духовки.
Приятного чаепития!!!!