Martikpanda
понедельник, 21.36

Чернично-яблочные маффины с корицей

Порций10
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

250гр. муки
150 гр. коричневого сахара
1 яйцо
2 ч. лож. разрыхлителя
1 пак. ванильного сахара
250мл. кефира
50 мл. растительного масла без запаха.
2 яблока
2,5 ч. ложки корицы (можно и поменьше, кому как нравиться)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 37,42 г
Калорийность 210 ккал
нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар коричневый 150 г
Специи, пряности, добавки
Корица 2,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко2 шт.

2 Яблока вымыть и, удалив кожицу и сердцевинку, нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Корица2,5 ч. л.
Сахар ванильный1 шт.

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, корицу, ванильный сахар и кусочки яблок. Перемешать

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Сахар коричневый150 г
Кефир250 мл
Подсолнечное масло50 мл

В другой миске яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло, кефир.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180 гр.
Форму смазать жиром (маслом) у кого есть гофрированные, бумажные формочки форму смазывать не надо.

Шаг 5

Всё тщательно перемешать и затем аккуратно смешать с мучной смесью.
Выложить тесто в формы для кексов.
Выпекать в середине духовки ~25мин + или – 5 мин.
Всё зависит от вашей духовки.
Приятного чаепития!!!!

Смотреть рецепт полностью