Шоколадные кексики
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшие шоколадные кексики . От себя добавлю , что не стоит добавлять горький шоколад .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 18,82 г
Углеводы 42,55 г
Калорийность 361 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 60 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад молочный | 100 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сахар кондитерский | 60 г | |
Какао | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 70 г |
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.
3. Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить.
4. Добавить муку и соду,перемешать.
5. Оставшийся шоколад порубить.
6. Форму заполнить тестом на 2/3, затем утопить в нем кусочки шоколада.
7. Выпекать 25 минут.
2. В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.
3. Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить.
4. Добавить муку и соду,перемешать.
5. Оставшийся шоколад порубить.
6. Форму заполнить тестом на 2/3, затем утопить в нем кусочки шоколада.
7. Выпекать 25 минут.