Клубничное печенье на домашнем клубничном масле
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сливочное клубничное печенье с клубничным маслом собственного приготовления или с кремом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 220 г |
Пахта | 0,7 ст. | |
Сливки взбитые | 4 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Мёд | п/в | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Экстракт клубники | 1 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Клубника | 1 ст. | |
Клубника | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Печенье:
Разогреть духовки до 250С.
Смешать в большой миске муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.
Сливочное масло | 110 г |
Нарезать холодное масло вручную или в блендере и смешать с мучной смесью, которая приобретет консистенцию крупного песка.
Пахта | 0,7 ст. | |
Клубника | 1 ст. |
Хорошо перемешав, добавить в центр смеси пахту и нарезанную кубиками клубнику.
Все хорошо перемешать. Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и начать месить. Не переусердствуйте.
Предлагаю два способа сделать из приготовленного теста печенье.
Способ 1. Замесив тесто и раскатав его в лепешку (толщиной 1.5-1.8 см) на рабочей поверхности, можно взять фигурный нож для печенья и вырезать кружки.
Способ 2. Опустить руки в муку, взять куски теста и скатать в шарики.
Выбрав тот способ, который вам больше нравится, сделайте печенье, разложите на листе для выпечки и поставьте в морозильную камеру на 20 минут.
Мёд | п/в |
Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут. Готовое печенье смазать маслом и полить медом.
Сливки взбитые | 2 ст. | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
Клубника | 2 ст. л. |
Клубничное масло:
Вам понадобится кухонный комбайн или миксер.
Смешать сливки, сахарную пудру и консервированную клубнику и взбить.
Взбивая, вы заметите, что из крема выделяется жидкость (пахта), и покажется, что крем начинает сворачиваться. Кроме того, он станет бледно-желтым. Это нормально. Продолжайте взбивать. Когда наберется большое количество пахты, крем свернется. Выложить смесь в сито над миской и выдавить из нее жидкость. Отжав, вы увидите, что в сите осталось масло.
Сливочное масло | 110 г | |
Сливки взбитые | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Экстракт клубники | 1 ч. л. |
Крем:
Взбить масло миксером. Оно должно приобрести консистенцию крема. Добавить сливки и продолжать взбивать.
Начать добавлять сахарную пудру и экстракт. Крем начнет сгущаться. Это займет 7-10 минут.
Нанести крем на печенье.