Хворост
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хворост по-индийски) объедение:3
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 47,49 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 0,2 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,8 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый) | 0,5 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Манная крупа | 0,2 ст. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Вода | 0,5 ст. |
Соединить просеянную пшеничную муку с манной крупой, влить растительное масло, тщательно руками вымесить, влить ½ стакана теплой воды и замесить тесто – оно должно получиться однородным и гладким
Шаг 2
Обернуть готовое тесто пленкой, оставить при комнатной температуре на 30мин
Шаг 3
разделить тесто пополам, раскатать каждую половину в тонкую лепешку (не толще 0,5см), затем нарезать некрупными квадратиками и наколоть вилкой каждый квадратик
Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла, выложить тесто, жарить до зарумянивания на среднем огне. Шумовкой выложить готовый хворост на бумажное полотенце
Шаг 5
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Вода | 0,5 ст. | |
Кокосовая стружка | 3 ст. л. | |
Кардамон (молотый) | 0,5 ч. л. |
Сахар высыпать в небольшую кастрюлю, влить ½ стакана теплой воды, довести до кипения, варить на медленном огне до уваривания сиропа вполовину, выключить огонь и всыпать в приготовленный сироп кокосовую стружку, а также молотый кардамон, перемешать.
Шаг 6
Хворост всыпать в кастрюлю в приготовленный кокосовый сироп, аккуратно перемешать – сироп должен по нему равномерно распределиться. Выложить хворост на противень равномерно в один слой и так дать ему полностью остыть.