lolypops
воскресенье, 23.22

Хворост

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Хворост по-индийски) объедение:3
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 47,49 г
Калорийность 250 ккал
и 4 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 0,2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,8 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый) 0,5 ч. л.
Кокосовая стружка 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Манная крупа0,2 ст.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода0,5 ст.
Соединить просеянную пшеничную муку с манной крупой, влить растительное масло, тщательно руками вымесить, влить ½ стакана теплой воды и замесить тесто – оно должно получиться однородным и гладким
Шаг 2
Обернуть готовое тесто пленкой, оставить при комнатной температуре на 30мин
Шаг 3
разделить тесто пополам, раскатать каждую половину в тонкую лепешку (не толще 0,5см), затем нарезать некрупными квадратиками и наколоть вилкой каждый квадратик
Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла, выложить тесто, жарить до зарумянивания на среднем огне. Шумовкой выложить готовый хворост на бумажное полотенце
Шаг 5
Сахар-песок0,8 ст.
Вода0,5 ст.
Кокосовая стружка3 ст. л.
Кардамон (молотый)0,5 ч. л.
Сахар высыпать в небольшую кастрюлю, влить ½ стакана теплой воды, довести до кипения, варить на медленном огне до уваривания сиропа вполовину, выключить огонь и всыпать в приготовленный сироп кокосовую стружку, а также молотый кардамон, перемешать.
Шаг 6
Хворост всыпать в кастрюлю в приготовленный кокосовый сироп, аккуратно перемешать – сироп должен по нему равномерно распределиться. Выложить хворост на противень равномерно в один слой и так дать ему полностью остыть.
Смотреть рецепт полностью