Хлеб с персиковым коблером
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте сочетание персиков и нежных сливок!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Корица | 2 щеп. |
|
Корица | 1 ст. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Персики консервированные | 820 мл |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175град. Смажьте маслом (или используйте кулинарный спрей) форму для хлеба размеров 9х5х3 см. Форму пока отставьте.
Шаг 2
|
Персики консервированные | 410 мл |
|
Сливочное масло | 5 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Возьмите одну банку с персиками и засыпьте персики в кухонный комбайн. Взбивайте их до тех пор, пока они не превратятся в пюре. Вторую банку персиков оставьте для украшения. В большой миске смешайте растопленное масло, персиковое пюре, яйца и экстракт ванили. Мешайте до получения однородной массы, затем уберите пока массу в сторонку.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
В отдельной посуде смешайте ингредиенты (мука - корица) из списка, а затем добавьте приготовленную массу к персиковому пюре и хорошо перемешайте.
Шаг 4
|
Персики консервированные | 410 мл |
|
Корица | 2 щеп. |
Затем выложите получившееся тесто в форму для хлеба. Возьмите вторую банку персиков и каждую дольку персика разрежьте в длину так, чтобы ломтики получились потоньше. (Слейте сок с персиков и отставьте в сторону.) Затем разложите дольки по тесту, убедитесь, что дольки немного заходят одна на одну. Когда закончите раскладывать персики, посыпьте сверху сахаром и корицей. Поставьте форму в духовку и выпекайте 55-60 минут.
Шаг 5
|
Сливки 35-40% | 2 ст. |
|
Персиковый сироп | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Корица | 1 ст. л. |
Чтобы приготовить сливки, поставьте пустую миску в холодильник на 30 минут. Когда миска охладилась, выложите в неё жирные сливки, сироп из банки с персиками, сахар и корицу. Миксером взбивайте массу до тех пор, пока она хорошо не загустеет.
Шаг 6
Подавайте хлеб вместе со сливками.