Лепешки с корицей и ирисками
| Порций | 10 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Легкие лепешки с обжаренными овсяными хлопьями и кусочками ирисок в нежной сахарной глазури и с ароматом корицы - усложненный, но очень вкусный вариант овсяного печенья. Прекрасно подойдут как десерт к чашечке кофе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
| Сливочное масло | 8 ст. л. |
| Молоко коровье | 0,3 ст. | |
| Молоко коровье | 0,5 ст. л. | |
| Сливки 30-33% | 0,3 ст. | |
| Сливки 30-33% | 0,5 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
| Сахар-песок | 0,8 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Ириски | 0,5 ст. |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. | |
| Корица | 2,5 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 175 градусов.
| Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Выложите хлопья на противень и запекайте 8-10 минут, переворачивая.
Следите, чтобы они не пригорели! Выньте и оставьте остывать.
Увеличьте температуру до 210 градусов.
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Сахар-песок | 0,3 ст. | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 1,5 ч. л. |
В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и корицу.
| Сливочное масло | 8 ст. л. |
Добавьте порезанное на кусочки масло и взбейте.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Молоко коровье | 0,3 ст. | |
| Сливки 30-33% | 0,3 ст. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В большой миске смешайте яйцо, молоко и сливки. Добавьте ваниль.
Смешайте с мукой и хлопьями и тщательно замесите.
| Ириски | 0,5 ст. |
Порежьте ириски на кусочки и замесите снова.
Самое важное, чтобы тесто было холодным! Можно поместить его в холодильник на 15-20 минут.
На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на две части.
Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной примерно в 2,5 см.
Каждую лепешку разрежьте на четыре сектора.
Разложите на противне получившиеся лепешки.
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Молоко коровье | 0,5 ст. л. | |
| Сливки 30-33% | 0,5 ст. л. |
Глазурь: смешайте сахар, корицу, молоко и сливки.
Каждую лепешку смажьте глазурью.
Выпекайте 12-16 минут, перевернув в середине выпекания.
Приятного аппетита!
Можно заменить ириски на шоколадную стружку, орехи, изюм, чернику, клубнику - всё, что захотите!