stereohrum
вторник, 14.09

Лепешки с корицей и ирисками

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкие лепешки с обжаренными овсяными хлопьями и кусочками ирисок в нежной сахарной глазури и с ароматом корицы - усложненный, но очень вкусный вариант овсяного печенья. Прекрасно подойдут как десерт к чашечке кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 54,28 г
Калорийность 353 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 8 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,3 ст.
Молоко коровье 0,5 ст. л.
Сливки 30-33% 0,3 ст.
Сливки 30-33% 0,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,8 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Ириски 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Корица 2,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Овсяные хлопья1,5 ст.

Выложите хлопья на противень и запекайте 8-10 минут, переворачивая.
Следите, чтобы они не пригорели! Выньте и оставьте остывать.

Шаг 3

Увеличьте температуру до 210 градусов.

Шаг 4
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар-песок0,3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица1,5 ч. л.

В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и корицу.

Шаг 5
Сливочное масло8 ст. л.

Добавьте порезанное на кусочки масло и взбейте.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье0,3 ст.
Сливки 30-33%0,3 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.

В большой миске смешайте яйцо, молоко и сливки. Добавьте ваниль.

Шаг 7

Смешайте с мукой и хлопьями и тщательно замесите.

Шаг 8
Ириски0,5 ст.

Порежьте ириски на кусочки и замесите снова.

Шаг 9

Самое важное, чтобы тесто было холодным! Можно поместить его в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 10

На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на две части.

Шаг 11

Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной примерно в 2,5 см.

Шаг 12

Каждую лепешку разрежьте на четыре сектора.

Шаг 13

Разложите на противне получившиеся лепешки.

Шаг 14
Сахар-песок0,5 ст.
Корица1 ч. л.
Молоко коровье0,5 ст. л.
Сливки 30-33%0,5 ст. л.

Глазурь: смешайте сахар, корицу, молоко и сливки.
Каждую лепешку смажьте глазурью.

Шаг 15

Выпекайте 12-16 минут, перевернув в середине выпекания.

Приятного аппетита!

Шаг 16

Можно заменить ириски на шоколадную стружку, орехи, изюм, чернику, клубнику - всё, что захотите!

Смотреть рецепт полностью