Сладкие булочки Синнабон
| Порций | 12 |
| Время | 13 часов |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Синнабон
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 46,13 г
Калорийность 298 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 115 г |
Молочные продукты
| Кефир | 175 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 470 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 150 г | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Сахарная пудра | 30 г | |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
| Корица | 1,5 ст. л. |
Сыры
| Сыр творожный | 60 г |
Фрукты, ягоды
| Клубника | 100 г | |
| Клюква | 50 г | |
| Цедра мандарина | 1 шт. |
Яйца
| Яичный желток | 4 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яичный желток | 4 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Сливочное масло | 85 г | |
| Кефир | 175 г | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 470 г | |
| Цедра мандарина | 1 шт. |
В чаше миксера взбить желтки, яйцо, сахар, соль, растопленное масло, кефир и 3/4 цедры апельсина. Добавить 200 г муки и дрожжи, смешать до объединения. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Переместить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить тесто при комнатной температуре на 2-2,5 часа, до увеличения объема вдвое.
Шаг 2
| Клубника | 100 г | |
| Клюква | 50 г | |
| Сливочное масло | 20 г | |
| Корица | 1,5 ст. л. | |
| Сахар коричневый | 150 г |
Начинка: Сахар смешать с корицей, клюкву и клубнику измельчить в блендере.
Шаг 3
| Сыр творожный | 60 г | |
| Сливочное масло | 10 г | |
| Сахарная пудра | 30 г |
Глазурь: взбить творожный сыр с маслом, добавить пудру и снова взбить.
Шаг 4
Сборка: обмять тесто, выложить на хорошо просыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольный пласт 60*40, толщиной 3-5 мм. Смазать поверхность теста растопленным маслом, равномерно посыпать смесью сахара и корицы. Поверх выложить смесь из измельченной клубники и клюквы и оставшейся 1/3 апельсиновой цедры. Свернуть тесто в рулет, начиная со стороны 40 см. Разрезать рулет на ~ 16 частей. Переместить в смазанную маслом форму для выпечки, на расстоянии друг от друга, срезом вверх. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на ночь (не более, чем на 16 часов). На следующее утро достать булочки из холодильника и дать постоять 30 мин. при комнатной температуре. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 25-30 мин. Достать из духовки, дать слегка остыть. На еще горячие булочки нанести глазурь. Оставшуюся глазурь полить на остывшие булочки.