Маффины
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффины с начинкой на любой вкус
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 9,86 г
Углеводы 48,71 г
Калорийность 304 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 130 мл |
Молочные продукты
Кефир | 375 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 420 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 330 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 420 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 330 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Кефир | 375 мл | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 130 мл |
Смешать муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, сахар. Добавить 2 яйца, слегка взбить. Добавить кефир, ванильную эссенцию, растительное масло и смешать до однородности.
Шаг 2
Наполнить подготовленные формочки наполовину. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 мин. до готовности (проверить зубочисткой).
Шаг 3
Наполнить кондитерский мешок нутеллой/ вареньем/ джемом/ кремом и наполнить каждый маффин начинкой. Посыпать сахарной пудрой.