Кексы
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любимая выпечка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 39,21 г
Калорийность 272 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,5 ст. |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. | |
Оливковое масло | 0,5 ст. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Кефир | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Взбить сахар и оливковое масло, добавить сок и цедру одного апельсина, затем яйца, ванильную эссенцию, кефир (сметану или натуральный йогурт). На минимальной скорости добавить 2 стакана + 2 ст.л. муки, соду, соль.
Шаг 2
Тесто распределить по формочкам, выпекать 15-20 мин. или до готовности.