Острое шоколадное печенье
Порций | 36 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадное печенье с согревающей корицей и острым перцем чили. Это кажется необычным, но, поверьте, очень вкусно. Подавайте с ароматной чашечкой кофе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 1,8 ст. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Шоколад молочный | 0,3 ст. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,3 ч. л. |
Какао | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 175 градусов и выстелите противень листом для выпечки.
Мука пшеничная | 1,8 ст. | |
Какао | 6 ст. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,3 ч. л. |
Смешайте муку, какао-порошок, дрожжи, соль, корицу и перец чили.
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Взбейте миксером масло, сахар, ваниль до получение воздушной массы.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбейте яйцо.
Добавьте муку со специями, тщательно замесите.
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г | |
Шоколад молочный | 0,3 ст. |
Добавьте шоколадную стружку. Замесите.
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Смешайте сахар и корицу в маленькой миске.
Скатайте из теста шарики диаметром в 3 см, обсыпьте их корицей с сахаром.
Раскатайте чуть-чуть по противню, формируя печенье.
Выпекайте около 9 минут.
Приятного аппетита!
В герметичном контейнере хранятся до трех дней.