julia55-08
вторник, 17.15

Булочки для бургеров

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Тигровые булочки мягкие, пористые внутри. Подходят для любой начинки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 43,83 г
Калорийность 249 ккал
и 7 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 45 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 470 г
Мука рисовая 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 11 г
Соки, воды, напитки
Вода 190 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие1 ст. л.
Вода65 мл
Молоко коровье250 мл
Сахар-песок20 г
Подсолнечное масло30 мл
Соль9 г
Мука пшеничная470 г
В глубокой емкости смешать дрожжи, теплую воду, теплое молоко и сахар, размешать, дать постоять 5-10 мин. до образования на поверхности пузырьков. Добавить растительное масло, соль и первые 400 г муки. Замесить тесто, если нужно, добавлять еще муку, пока тесто не начнет отставать от стенок емкости. Вымешивать тесто еще минут 5 до гладкости. Сформировать шар, дно и стенки емкости слегка смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 1-2 ч, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
Шаг 2
Аккуратно обмять тесто. Разделить тесто на 8 равных частей. (Можно раздели тесто на 2 равные части, каждую из которых на 4). Каждую часть скатать в шар, уложить на подготовленный противень, застеленный пергаментом. Накрыть булочки пищевой пленкой и оставить подходить на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие1 ст. л.
Вода125 мл
Сахар-песок10 г
Подсолнечное масло15 мл
Соль2 г
Мука рисовая100 г
Через полчаса после того как сформировали булочки, приготовить тесто для покрыти булочек, которое при выпечке потрескается и красиво зарумянится. Все ингредиенты смешать венчиком (вода должна быть теплой), по консистенции масса будет похожа на густую сахарную глазурь. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 мин.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов. Через 15 мин. подошедшие булочки покрыть толстым слоем густого жидкого теста со всех сторон. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 30 мин. или до готовности.
Смотреть рецепт полностью