Эстонская выпечка
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Эстонская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий пряный калач
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 13,05 г
Углеводы 50,57 г
Калорийность 348 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 15 г | |
Корица | 2 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 120 мл | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Дрожжи сухие активные | 15 г | |
Мука пшеничная | 300 г |
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром или мёдом и оставить на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло растопить, взбить с желтком, всыпать муку, соль, влить дрожжи и замесить тесто руками. Готовое тесто выложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Шаг 2
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Корица | 2 ч. л. |
Сливочное масло смешать с сахаром и корицей до однородной массы.
Шаг 3
Размять тесто руками, раскатать пласт толщиной в 1 см. Нанести смесь масла, сахара и корицы на пласт теста и скрутить в рулет. Скрученный рулет разрезать пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплести 2 половинки и соединить концы, чтобы получился замкнутый круг.
Шаг 4
Смазать оставшейся сахарно-масляной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 мин. На последние 5-10 мин. можно уменьшить температуру до 180 градусов. Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой или смазать смесью лимонного сока с сахарной пудрой.