julia55-08
среда, 11.22

Эстонская выпечка

Порции4
Время3 часа
КухняЭстонская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Сладкий пряный калач
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 13,05 г
Углеводы 50,57 г
Калорийность 348 ккал
и 6 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 15 г
Корица 2 ч. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье120 мл
Сахар-песок1 ч. л.
Яичный желток1 шт.
Сливочное масло30 г
Соль1 щеп.
Дрожжи сухие активные15 г
Мука пшеничная300 г
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром или мёдом и оставить на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло растопить, взбить с желтком, всыпать муку, соль, влить дрожжи и замесить тесто руками. Готовое тесто выложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Шаг 2
Сливочное масло50 г
Сахар-песок4 ст. л.
Корица2 ч. л.
Сливочное масло смешать с сахаром и корицей до однородной массы.
Шаг 3
Размять тесто руками, раскатать пласт толщиной в 1 см. Нанести смесь масла, сахара и корицы на пласт теста и скрутить в рулет. Скрученный рулет разрезать пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплести 2 половинки и соединить концы, чтобы получился замкнутый круг.
Шаг 4
Смазать оставшейся сахарно-масляной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 мин. На последние 5-10 мин. можно уменьшить температуру до 180 градусов. Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой или смазать смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью