irinanoshenko
среда, 13.24

Macarons (Макарони)

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Macarons - популярнейший десерт с многовековой историей. Это тончайшая сахарная корочка, под которой скрывается пропитанное начинкой миндальное безе, которое тает во рту. Это баланс ингредиентов, текстуры, техники, искусства и науки, который порождает этот гастрономический шедевр. Неотъемлемый атрибут этого десерта - палитра его цветов: яркие и пастельные, смелые и неожиданные, аппетитные и интригующие, они обращают на себя внимание и вызывают интерес. Макарони - беспроигрышное украшение Вашего стола. Но макарони любят максимальную точность, поэтому все ингредиенты лучше взвешивать на весах.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 25,69 г
Углеводы 42,46 г
Калорийность 413 ккал
и 7 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% 140 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 50 г
Сахарная пудра 50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 100 г
Шоколад темный, 45-59% какао 80 г
Соки, воды, напитки
Вода 15 мл
Яйца
Яичный белок 36,4 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука50 г
Сахарная пудра50 г
Яичный белок36,4 г
Сахар кондитерский50 г
Вода15 мл

В процессе приготовления ценен каждый грамм ингредиентов, обратите на это внимание!!!Для приготовления итальянской меренги необходимо просеять через сито миндальную муку с сахарной пудрой и поставить на 5 мин в разогретую до 150С духовку. Остудить, еще раз просеять, (белки поделить на 2 части) влить первую часть белка, добавить краситель, отставить в сторону. Вторую часть белка нужно взбить в плотную массу. Параллельно ставим варить сахарный сироп. Сироп уваривать до температуры 118С (чтобы не превратился в карамель) и тонкой струйкой влить во взбитые белки (не прекращая взбивания) до образования пиков.

Шаг 2

В емкость с миндальной мукой добавить ложку взбитой массы и слегка подмешать. Затем добавить оставшиеся взбитые белки, как следует вымесить массу.

Шаг 3

Отсадить на бумагу для выпечки кружочки 3-4 см и оставить на 15-30 мин, чтобы поверхность заготовок заветрелась. Выпекать при 140-150С (в зависимости от особенности печи) в течении 12-15 мин.

Шаг 4
Шоколад белый100 г
Сливки 35-40%60 г

Приготовление белого крема: шоколад растопить на плите при 36С, влить теплые сливки (не горячие) и хорошо перемешать. Оставить крем в холодном месте на 1 час. Охлажденный крем взбить миксером.

Шаг 5
Шоколад темный, 45-59% какао80 г
Сливки 35-40%80 г

Приготовление темного крема: шоколад растопить на плите при 40С, влить теплые сливки (не горячие) и хорошо перемешать. Оставить крем в холодном месте на 1 час. Охлажденный крем взбить миксером.

Шаг 6

При помощи кондитерского мешка склеить печенье.

Шаг 7

Хранить макарони лучше в холодильнике. Десерт готов!) Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью