julia55-08
среда, 19.21

Сырный хлеб

Порций6
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Домашняя выпечка
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,31 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 60,83 г
Калорийность 387 ккал
и 3 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Орехи, семечки
Кедровый орех 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль морская 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 5 г
Сыры
Сыр твердый 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные5 г
Мука пшеничная500 г
Сахар-песок30 г
Соль морская0,5 ч. л.
Подсолнечное масло5 мл
Сыр твердый120 г
Кедровый орех30 г
Перемешать все сухие ингредиенты и выложить их горкой на столе. Сделать в горке углубление и понемногу наливать воду (около 300 мл), перемешивая составляющие изнутри, чтобы не испортить стены колодца.
Шаг 2
Замесить тесто, пока оно не будет отлипать от рук, не станет гладким и однородным. Затем положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 ч. Тесто должно подняться в 2 раза. Тесто обмять и снова оставить повторно подниматься.
Шаг 3
Тем временем потереть сыр на большой терке. Когда тесто подошло второй раз, сделать из него лепешку и умеренно посыпать сыром, скатать в рулет. Придать форму батона, сделать небольшие надрезы на поверхности. Посыпать сыром и кедровыми орехами. Орехи лучше слегка вдавить в тесто, чтоб не осыпались, предварительно батон можно смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки 30-40 мин. После выпечки дать немного отдохнуть.
Смотреть рецепт полностью