Сырный хлеб
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашняя выпечка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,31 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 60,83 г
Калорийность 387 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 30 г | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 5 г |
Сыры
Сыр твердый | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные | 5 г | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 5 мл | |
Сыр твердый | 120 г | |
Кедровый орех | 30 г |
Перемешать все сухие ингредиенты и выложить их горкой на столе. Сделать в горке углубление и понемногу наливать воду (около 300 мл), перемешивая составляющие изнутри, чтобы не испортить стены колодца.
Шаг 2
Замесить тесто, пока оно не будет отлипать от рук, не станет гладким и однородным. Затем положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 ч. Тесто должно подняться в 2 раза. Тесто обмять и снова оставить повторно подниматься.
Шаг 3
Тем временем потереть сыр на большой терке. Когда тесто подошло второй раз, сделать из него лепешку и умеренно посыпать сыром, скатать в рулет. Придать форму батона, сделать небольшие надрезы на поверхности. Посыпать сыром и кедровыми орехами. Орехи лучше слегка вдавить в тесто, чтоб не осыпались, предварительно батон можно смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки 30-40 мин. После выпечки дать немного отдохнуть.