Рулет с маком и орехами
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вариация бисквитного рулета
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 21,66 г
Углеводы 40,61 г
Калорийность 379 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 185 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 350 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 4 ч. л. | |
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Мак (семена мака) | 200 г |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 450 г | |
Сливочное масло | 185 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Молоко коровье | 150 г |
Тесто: смешать муку с дрожжами и сахаром, добавить соль, хорошо перемешать. В миску с мукой добавить порезанное сливочное масло, яичный желток, холодное молоко, затем замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Мак (семена мака) | 200 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Молоко коровье | 100 г |
Начинка маковая: смешать мак с сахаром и ванильным сахаром, влить горячее молоко и размешать, чтобы растопить сахар. Дать остыть.
Шаг 3
Лесной орех (фундук) | 200 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Молоко коровье | 100 г |
Начинка ореховая: орехи измельчить и приготовить начинку аналогично маковой.
Шаг 4
Достать охлажденное тесто, посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрезать неровные края. Выложить на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загнуть противоположные короткие края теста на начинку. Скрутить тесто начинкой в рулет и наколоть вилкой вдоль рулета. Застелить форму доя выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложить рулеты.
Шаг 5
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный белок | 1 шт. |
Смазать рулеты яичным желтком и оставить в прохладном месте (не в холодильнике) на 45 мин. пока желток полностью не высохнет. Затем взбить белки слегка вилкой, намазать рулеты и оставить до полного высыхания ~1,5 часа.
Шаг 6
Нагреть духовку до 180С и выпекать 20-30 мин, пока поверхность не подрумянится.