julia55-08
среда, 22.15

Кранц с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Порций6
Время2 часа
КухняЭстонская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Косичка со сгущенкой и орехами
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,37 г
Жиры 15,26 г
Углеводы 42,99 г
Калорийность 339 ккал
и 5 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 7 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Дрожжи сухие активные7 г
Сахар-песок3 ст. л.
Молоко коровье1 ст.
Сливочное масло80 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч. л.
Сгущенное молоко (вареное)1 шт.
Грецкий орех1 ст.
Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь.
Шаг 2
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в квадратный пласт со стороной ~25 см и толщиной ~0,5 см.
Шаг 3
Смазать пласт вареной сгущенкой и посыпать толчеными орехами. Плотно свернуть рулетом. Разрезать рулет вдоль на 2 части, переплести обе части в жгут. Выложить жгут в смазанную маслом форму и оставить на 20-30 мин. для расстойки. Выпекать кранц в разогретой до 180С духовке примерно 40-45 мин.
Смотреть рецепт полностью