Кранц с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Эстонская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Косичка со сгущенкой и орехами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,37 г
Жиры 15,26 г
Углеводы 42,99 г
Калорийность 339 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 7 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 500 г | |
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливочное масло | 80 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. | |
Грецкий орех | 1 ст. |
Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь.
Шаг 2
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в квадратный пласт со стороной ~25 см и толщиной ~0,5 см.
Шаг 3
Смазать пласт вареной сгущенкой и посыпать толчеными орехами. Плотно свернуть рулетом. Разрезать рулет вдоль на 2 части, переплести обе части в жгут. Выложить жгут в смазанную маслом форму и оставить на 20-30 мин. для расстойки. Выпекать кранц в разогретой до 180С духовке примерно 40-45 мин.