Кукурузный хлеб с черникой и корицей
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кукурузный хлеб - мягкий, ароматный, легко усваиваемый продукт. Его очень легко приготовить. Этот рецепт - с начинкой из черники и корицы - делает его неплохим десертом, который можно подать к чаю или с молоком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Масло канолы | 0,3 ст. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука кукурузная | 0,8 ст. | |
Мука пшеничная | 1,3 ст. |
Сахар-песок | 0,6 ст. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Черника | 0,8 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Кукурузный хлеб:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбейте в маленькой миске яйцо.
Молоко коровье | 1 ст. |
Добавьте молоко.
Масло канолы | 0,3 ст. |
Добавьте масло канола. Взбейте.
Мука пшеничная | 1,3 ст. |
Добавьте муку.
Сахар-песок | 0,3 ст. |
Добавьте сахар.
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Добавьте дрожжи и соль.
Мука кукурузная | 0,8 ст. |
Наконец, всыпьте кукурузную муку.
Замесите тесто.
Черника | 0,5 ст. |
Добавьте чернику в тесто (лучше чуть замороженную).
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Корица | 1 ч. л. |
Начинка:
Смешайте сахар и корицу.
Хорошо смажьте маслом форму для выпечки (это может быть просто средняя сковородка).
Выложите слой теста.
Выложите слой корицы с сахаром.
Покройте еще одним слоем теста.
Черника | 0,3 ст. |
Сверху положите чернику.
Посыпьте сахаром и корицей.
Выпекайте 20-25 минут до появления золотистой румяной корочки.
Подавайте холодным или теплым.
Приятного аппетита!