Настенька Суслова
четверг, 10.09

Штрудель с яблоками и орехами

Порций6
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
В переводе с немецкого "штрудель" означает "вихрь" или "водоворот", что точно описывает форму и технологию приготовления этой наивкуснейшей выпечки. Я хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления штруделя с яблоками и изюмом. Штрудель получился очень ароматным и вкусным, да и приготовить его оказалось довольно просто.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 32,38 г
Калорийность 240 ккал
и 8 нравится
116 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 25 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ч. л.
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Лимонный сок 10 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 75 г
Яблоко 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 30 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная150 г
Вода50 мл
Сухари панировочные30 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок50 г
Сливочное масло20 г
Лимонный сок10 г
Коньяк25 мл
Яблоко400 г
Корица1 ч. л.
Грецкий орех1 ст.
Изюм75 г
Подсолнечное масло0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Сахарная пудрап/в
Соединить в миске просеянную муку, соль, яйцо, растительное масло.
Слегка перемешать, затем влить воду и замесить упругое и эластичное тесто.

Хорошо вымесить тесто, затем скатать его в шар и оставить в миске на 20 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

Приготовить начинку штруделя: очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно залить кипятком и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи порубить ножом. Соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить лимонный сок, корицу, сахар и коньяк. Всё тщательно перемешать. Тесто раскатать скалкой на силиконовом коврике до прозрачности. Присыпать тесто панировочными сухарями, чтобы они покрывали около 2/3 поверхности теста, так чтобы остался чистый край теста для сворачивания. Поверх сухарей разложить начинку и аккуратно разровнять. Завернуть края теста и свернуть вместе с начинкой в тугой рулет. Противень смазать мягким сливочным маслом. Выложить штрудель на противень и смазать его сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.

Готовый штрудель с яблоками и изюмом слегка остудить, а затем присыпать сахарной пудрой. Мороженое станет прекрасным дополнением к этой наивкуснейшей выпечке.

Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью