Штрудель с яблоками и орехами
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Австрийская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
В переводе с немецкого "штрудель" означает "вихрь" или "водоворот", что точно описывает форму и технологию приготовления этой наивкуснейшей выпечки. Я хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления штруделя с яблоками и изюмом. Штрудель получился очень ароматным и вкусным, да и приготовить его оказалось довольно просто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 32,38 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Коньяк | 25 мл |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. | |
| Сливочное масло | 20 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 150 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 50 г | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 50 мл | |
| Лимонный сок | 10 г |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Изюм | 75 г | |
| Яблоко | 400 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 30 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Вода | 50 мл | |
| Сухари панировочные | 30 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Сливочное масло | 20 г | |
| Лимонный сок | 10 г | |
| Коньяк | 25 мл | |
| Яблоко | 400 г | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Грецкий орех | 1 ст. | |
| Изюм | 75 г | |
| Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахарная пудра | п/в |
Соединить в миске просеянную муку, соль, яйцо, растительное масло.
Слегка перемешать, затем влить воду и замесить упругое и эластичное тесто.
Хорошо вымесить тесто, затем скатать его в шар и оставить в миске на 20 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
Приготовить начинку штруделя: очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно залить кипятком и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи порубить ножом. Соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить лимонный сок, корицу, сахар и коньяк. Всё тщательно перемешать. Тесто раскатать скалкой на силиконовом коврике до прозрачности. Присыпать тесто панировочными сухарями, чтобы они покрывали около 2/3 поверхности теста, так чтобы остался чистый край теста для сворачивания. Поверх сухарей разложить начинку и аккуратно разровнять. Завернуть края теста и свернуть вместе с начинкой в тугой рулет. Противень смазать мягким сливочным маслом. Выложить штрудель на противень и смазать его сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.
Готовый штрудель с яблоками и изюмом слегка остудить, а затем присыпать сахарной пудрой. Мороженое станет прекрасным дополнением к этой наивкуснейшей выпечке.
Приятного чаепития!
Слегка перемешать, затем влить воду и замесить упругое и эластичное тесто.
Хорошо вымесить тесто, затем скатать его в шар и оставить в миске на 20 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
Приготовить начинку штруделя: очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно залить кипятком и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи порубить ножом. Соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить лимонный сок, корицу, сахар и коньяк. Всё тщательно перемешать. Тесто раскатать скалкой на силиконовом коврике до прозрачности. Присыпать тесто панировочными сухарями, чтобы они покрывали около 2/3 поверхности теста, так чтобы остался чистый край теста для сворачивания. Поверх сухарей разложить начинку и аккуратно разровнять. Завернуть края теста и свернуть вместе с начинкой в тугой рулет. Противень смазать мягким сливочным маслом. Выложить штрудель на противень и смазать его сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.
Готовый штрудель с яблоками и изюмом слегка остудить, а затем присыпать сахарной пудрой. Мороженое станет прекрасным дополнением к этой наивкуснейшей выпечке.
Приятного чаепития!