Хачапури по-аджарски
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Готовим дома хачапури по-аджарски
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 50 г |
| Молоко коровье | 400 мл |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Дрожжи сухие активные | 5 г |
| Сулугуни | 500 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Молоко коровье | 400 мл | |
| Дрожжи сухие активные | 5 г | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сулугуни | 500 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
В миску просеять муку.
Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.
Влить теплое молоко.
Замесить тесто.
Энергично вымешивать его около 5-7 минут.
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса
| Сливочное масло | 50 г |
Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
Разделить тесто на 2 части.
Каждую раскатать в овал.
Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».
Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.
Можно смазать желтком бортики лодочки для зарумянивания.
Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).
Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.
Подавать горячим!
Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.
Приятного аппетита!