julia55-08
четверг, 11.35

Хачапури по-аджарски

Порции4
Время30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим дома хачапури по-аджарски

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 12,35 г
Углеводы 24,54 г
Калорийность 255 ккал
и 169 нравится
1.1K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 5 г
Сыры
Сулугуни 500 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Молоко коровье400 мл
Дрожжи сухие активные5 г
Сливочное масло1 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Сулугуни500 г
Яйцо куриное3 шт.

В миску просеять муку.

Шаг 2

Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.

Шаг 3

Влить теплое молоко.

Шаг 4

Замесить тесто.

Шаг 5

Энергично вымешивать его около 5-7 минут.

Шаг 6

Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса

Шаг 7
Сливочное масло50 г

Сыр смешать с маслом и одним яйцом.

Шаг 8

Разделить тесто на 2 части.

Шаг 9

Каждую раскатать в овал.

Шаг 10

Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».

Шаг 11

Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.
Можно смазать желтком бортики лодочки для зарумянивания.

Шаг 12

Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).

Шаг 13

Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.

Шаг 14

Подавать горячим!
Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью