Настенька Суслова
четверг, 11.53

ВИШНЕВЫЙ ПУДИНГ-ЧИЗКЕЙК

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
ВИШНЕВЫЙ ПУДИНГ-ЧИЗКЕЙК
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 11,09 г
Углеводы 25,89 г
Калорийность 218 ккал
и 3 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1,5 ст.
Молоко коровье 3 ст. л.
Сливки 30-33% 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок 85 г
Сахарная пудра 1,5 ст.
Соль 2 щеп.
Сыры
Сыр сливочный 570 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Вишня консервированная 600 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное8 шт.
Сливки 30-33%0,5 ст.
Молоко коровье1,5 ст.
Апельсин0,5 шт.
Соль1 щеп.
Сахар-песок0,5 ст.
Французский багет1 шт.
Пудинг:

Нагрейте духовку до 175 градусов.
В большой миске взбейте яйца с молоком, сливками, сахаром, солью, цедры и сока. Перемешайте и добавьте нарезанный хлеб (около 8 стаканов в оригинальном рецепте) и оставьте их размокать и пропитываться пока готовите остальные ингредиенты.
Шаг 2
Сыр сливочный500 г
Апельсин0,5 шт.
Сахар-песок0,5 ст.
Вишня консервированная600 г
Кремовый слой:

В чаше для миксера взбейте до однородной массы сливочный сыр с сахаром и остальной цедрой и соком.
Выложите половину хлебной начинки на дно большой чугунной сковороды. Ложкой выложите поверх половину сырной начинки и половину вишни. Сверху закройте остальным хлебным пудингом, сыром и вишней.
Шаг 3
Сливочное масло4 ст. л.
Мука пшеничная0,2 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Сахар-песок85 г
Штрейзел:

В чаше для миксера взбейте до однородной массы сливочный сыр с сахаром и остальной цедрой и соком.
Выложите половину хлебной начинки на дно большой чугунной сковороды. Ложкой выложите поверх половину сырной начинки и половину вишни. Сверху закройте остальным хлебным пудингом, сыром и вишней.
Для штрейзела взбейте в миксере все ингредиенты до образования рыхлой крошки и присыпьте этой смесью пирог сверху.
Выпекайте 1 час - 1 час 15 минут. Проверьте на готовность зубочисткой.
Шаг 4
Сыр сливочный70 г
Сахарная пудра1,5 ст.
Молоко коровье3 ст. л.
Глазурь:

В средней миске взбейте сливочный сыр для глазури до однородной массы. Добавьте молоко, сахарную пудру. Взбейте снова и залейте глазурью пирог. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью