Фунтовый кекс
Порций | 10 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Фунтовым кексом называют торт или кекс, в рецептуре которого всего поровну. Этот кекс делается буквально в два шага и подходит к любому случаю.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 2 ст. |
Молоко коровье | 0,8 ст. |
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар-песок | 3 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Сливочное масло | 1 ст. |
Масло растапливайте на медленном огне, все время помешивая, пока оно не потемнеет.
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. | |
Сливочное масло | 1 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Добавьте муку, сахар, обычное масло, ваниль.
Молоко коровье | 0,8 ст. | |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Добавьте молоко и яйца. Взбейте миксером: сначала минуту на низкой скорости, затем 2 минуты на средней.
Смажьте форму для выпечки маслом, чуть-чуть присыпьте мукой.
Выложите тесто и распределите по форме.
Выпекайте 1 час 30 минут - 1 час 40 минут.
Оставьте остывать на 10 минут, порежьте и подавайте.
Приятного аппетита!