Фунтовый кекс
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 40 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Фунтовым кексом называют торт или кекс, в рецептуре которого всего поровну. Этот кекс делается буквально в два шага и подходит к любому случаю.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 2 ст. |
| Молоко коровье | 0,8 ст. |
| Мука пшеничная | 4 ст. |
| Сахар-песок | 3 ст. |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Разогрейте духовку до 160 градусов.
| Сливочное масло | 1 ст. |
Масло растапливайте на медленном огне, все время помешивая, пока оно не потемнеет.
| Мука пшеничная | 4 ст. | |
| Сахар-песок | 3 ст. | |
| Сливочное масло | 1 ст. | |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Добавьте муку, сахар, обычное масло, ваниль.
| Молоко коровье | 0,8 ст. | |
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Добавьте молоко и яйца. Взбейте миксером: сначала минуту на низкой скорости, затем 2 минуты на средней.
Смажьте форму для выпечки маслом, чуть-чуть присыпьте мукой.
Выложите тесто и распределите по форме.
Выпекайте 1 час 30 минут - 1 час 40 минут.
Оставьте остывать на 10 минут, порежьте и подавайте.
Приятного аппетита!