Печенье с шоколадными чипсами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадное печенье с начинкой из шоколадных чипсов. Можно подавать с мороженым.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 450 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать 6 формочек для выпечки спреем и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 1 ст. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Взбить в большой миске масло и сахар до консистенции светлого пушистого крема.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая и соскабливая массу со стенок миски после каждого яйца.
Добавить ванилин. Отложить в сторону.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
Просеять муку и смешать в маленькой миске с содой и солью.
Добавить сухие ингредиенты в смесь масла с сахаром. Взбить.
Шаг 5
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 450 г |
Добавить крупно нарезанный шоколад.
Шаг 6
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 6 ст. л. |
Разделить тесто на 12 частей. Положить в каждую из формочек для выпечки по одной части теста. В центр теста добавить по одной столовой ложке шоколадных чипсов, накрыть еще одной частью теста и слегка прижать, чтобы соединить края.
Шаг 7
Поставить формочки в разогретую печь и выпекать 20-25 минут.
При желании можно украсить готовое печенье мороженым и шоколадной стружкой.