Вкуснейшее печенье
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье за 40 мин.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 25,13 г
Углеводы 31,74 г
Калорийность 373 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 170 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 8 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Просеять муку в миску, добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть как лапшу. Добавить сахар, замесить тесто. Выложить тесто на дно формы (квадратной со стороной 23 см), застеленной пергаментом и наколоть вилкой. Выпекать при t 180C 15-20мин. пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Шаг 2
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар коричневый | 4 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 400 г |
Крем: в тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 мин., пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли. Выложить массу ровным слоем на основу, дать остыть.
Шаг 3
Шоколад молочный | 150 г | |
Лесной орех (фундук) | 50 г |
Когда масса остынет, растопить шоколад на водяной бане. На массу выложить орехи, залить расплавленным шоколадом, поставить в прохладное место.