julia55-08
пятница, 10.16

Вкуснейшее печенье

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Печенье за 40 мин.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 25,13 г
Углеводы 31,74 г
Калорийность 373 ккал
и 38 нравится
387 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 8 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Сливочное масло120 г
Сахар коричневый4 ст. л.
Просеять муку в миску, добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть как лапшу. Добавить сахар, замесить тесто. Выложить тесто на дно формы (квадратной со стороной 23 см), застеленной пергаментом и наколоть вилкой. Выпекать при t 180C 15-20мин. пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Шаг 2
Сливочное масло50 г
Сахар коричневый4 ст. л.
Молоко сгущенное400 г
Крем: в тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 мин., пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли. Выложить массу ровным слоем на основу, дать остыть.
Шаг 3
Шоколад молочный150 г
Лесной орех (фундук)50 г
Когда масса остынет, растопить шоколад на водяной бане. На массу выложить орехи, залить расплавленным шоколадом, поставить в прохладное место.
Смотреть рецепт полностью