julia55-08
суббота, 16.07

Хачапури по-имеретенски

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Разновидность хачапури
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,64 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 27,58 г
Калорийность 232 ккал
и 58 нравится
576 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сыры
Сулугуни 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир0,5 л
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Мука пшеничная4,5 ст.
Сулугуни500 г
Имеретинский сыр, сулугуни или брынзу натереть на крупной терке. Муку просеять, смешать с разрыхлителем или содой.
Шаг 2
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир или мацони, яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Шаг 3
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Шаг 4
Тесто разделить на на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать в круглый, тонкий пласт.
Шаг 5
На середину лепешки положить натертый сыр (4-6 ст.л. юна один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Шаг 6
Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать в стопочку как блины.
Смотреть рецепт полностью