Хачапури по-имеретенски
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Разновидность хачапури
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,64 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 27,58 г
Калорийность 232 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 0,5 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Сыры
Сулугуни | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 0,5 л | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 4,5 ст. | |
Сулугуни | 500 г |
Имеретинский сыр, сулугуни или брынзу натереть на крупной терке. Муку просеять, смешать с разрыхлителем или содой.
Шаг 2
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир или мацони, яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Шаг 3
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Шаг 4
Тесто разделить на на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать в круглый, тонкий пласт.
Шаг 5
На середину лепешки положить натертый сыр (4-6 ст.л. юна один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Шаг 6
Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать в стопочку как блины.