Шоколадные кексы с жидкой начинкой за 15 мин.
| Порций | 6 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Для любителей шоколада
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г
Жиры 30,61 г
Углеводы 38,44 г
Калорийность 456 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 60 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Яйца
| Яичный желток | 3 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 100 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Яичный желток | 3 шт. | |
| Мука пшеничная | 60 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Сахарная пудра | 100 г |
Разломать черный шоколад, масло порезать кубиками, положить в миску. Шоколад и масло растопить на водяной бане постоянно помешивая.
Шаг 2
Взбить в пену яйца с желтками и сахаром. Перемешать яйца и шоколад, добавить муку и соль. Размешать до однородности.
Шаг 3
В формочки, смазанные маслом, вылить тесто и отправить в разогретую до 200С духовку на 7-10 мин. Края теста должны пропечься, а серединка остаться водянистой. Подавать кекс горячим, можно присыпать сахарной пудрой.