Манник с ягодами
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейший манник)Обычный классический рецепт,просто добавила ягоды,лето же))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,59 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 38,32 г
Калорийность 219 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 1 ст. | |
Манная крупа | 1 ст. |
Смешайте в миске манную крупу и кефир,перемешать,оставить на минут 15,пусть набухнет.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Далее взбить белки с сахаром ,отдельно просто желтки.Соединить яичную смесь в кефир с манкой.Добавить разрыхлитель.Хорошо перемешать.
Шаг 3
Сливочное масло | 20 г |
Разогреть духовку до 180 гр.Форму смазать маслом.Далее вылить полученное тесто и добавить ягоды(у меня крыжовник,вишня и немного белой смородины)Выпекать минут 30.Приятного аппетита!