katbka
среда, 20.15

Лимонные кексы

Порций18
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это воздушные и пышные лимонные кексы, политые глазурью, с кисло-сладким привкусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 51,33 г
Калорийность 307 ккал
и 8 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,2 ст.
Сливочное масло 0,2 ст.
Молочные продукты
Пахта 1 ст.
Сливки 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,2 ст.
Сахарная пудра 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190град. Подготовьте форму для кексов на 18 штук (для этого рецепта) и обработайте форму антипригарным кулинарным спреем. Форму пока отставьте.

Шаг 2
Сахар-песок1,2 ст.
Яйцо куриное2 шт.

С помощью миксера взбейте сахар и яйца до образования воздушной пены.

Шаг 3
Подсолнечное масло0,2 ст.
Сливочное масло0,2 ст.

Добавьте растительное масло и растопленное сливочное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 4
Цедра лимона1 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.

Добавьте цедру лимона и лимонный сок и снова перемешайте (соскребайте массу также с краев миски).

Шаг 5
Мука пшеничная2,5 ст.
Сода пищевая2,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Пахта1 ст.

В отдельной посуде смешайте муку, соду и соль. Добавьте туда пахту. Ранее приготовленную массу вливайте к смеси из муки и аккуратно смешайте все вместе до получения однородной массы.

Шаг 6

Полученное тесто разложите по формам для кексов. Выпекайте около 13 минут, или пока верх слегка не подрумянится, а бока хорошо не запекутся.

Шаг 7
Сахарная пудра1 ст.
Лимонный сок1 ст. л.
Сливки1 ст. л.

Пока пекутся кексы, можно сделать глазурь. Аккуратно смешайте в маленькой мисочке все нужные для глазури ингредиенты.

Шаг 8

Когда кексы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте им немножко остыть. Когда кексы остыли достаточно для того, чтобы снять их с противня, переложите их на специальную решетку. Решетку поставьте на противень.

Шаг 9

Щедро полейте кексы лимонной глазурью и наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью