Лимонные кексы
Порций | 18 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это воздушные и пышные лимонные кексы, политые глазурью, с кисло-сладким привкусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
|
Сливочное масло | 0,2 ст. |
Молочные продукты
|
Пахта | 1 ст. |
|
Сливки | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,2 ст. |
|
Сахарная пудра | 1 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190град. Подготовьте форму для кексов на 18 штук (для этого рецепта) и обработайте форму антипригарным кулинарным спреем. Форму пока отставьте.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 1,2 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
С помощью миксера взбейте сахар и яйца до образования воздушной пены.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
|
Сливочное масло | 0,2 ст. |
Добавьте растительное масло и растопленное сливочное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Добавьте цедру лимона и лимонный сок и снова перемешайте (соскребайте массу также с краев миски).
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Сода пищевая | 2,5 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Пахта | 1 ст. |
В отдельной посуде смешайте муку, соду и соль. Добавьте туда пахту. Ранее приготовленную массу вливайте к смеси из муки и аккуратно смешайте все вместе до получения однородной массы.
Шаг 6
Полученное тесто разложите по формам для кексов. Выпекайте около 13 минут, или пока верх слегка не подрумянится, а бока хорошо не запекутся.
Шаг 7
|
Сахарная пудра | 1 ст. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Сливки | 1 ст. л. |
Пока пекутся кексы, можно сделать глазурь. Аккуратно смешайте в маленькой мисочке все нужные для глазури ингредиенты.
Шаг 8
Когда кексы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте им немножко остыть. Когда кексы остыли достаточно для того, чтобы снять их с противня, переложите их на специальную решетку. Решетку поставьте на противень.
Шаг 9
Щедро полейте кексы лимонной глазурью и наслаждайтесь!