Слойки с клубникой и бананом
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим отличный летний десерт - слойки из готового слоёного теста со свежей клубникой и бананом! Этот замечательный рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, так как, не прилагая особых усилий и не тратя много времени, вы приготовите вкуснейшие слоёные пирожки-слоечки с фруктовой, сочной, сладкой и очень аппетитной начинкой из клубники и банана. Начинки получается много, а теста мало - согласитесь, для лета то, что надо, прекрасная сезонная выпечка:) А ещё слойки получаются большими, одной вполне хватит на порцию. К чаю, кофе или компоту слойки с клубникой и бананом подойдут идеально - очень вкусненько!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. |
Кондитерские посыпки | 1 ч. л. |
Банан | 1 шт. | |
Клубника | 240 г |
Тесто слоеное | 450 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления слоек с клубникой и бананом нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое слоёное тесто, свежая клубника, банан, картофельный крахмал, сахар, куриное яйцо (только желток) и кондитерские посыпки по желанию (у меня цветной сахар).
Клубника | 240 г |
Клубнику моем, просушиваем, удаляем хвостики и разрезаем каждую ягодку пополам.
Банан | 1 шт. |
Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Тесто слоеное | 450 г |
Готовое слоёное тесто (размороженное, если оно было предварительно заморожено) разрезаем на пять прямоугольников. На глаз делим каждый прямоугольник пополам. Каждую половинку теста разрезаем с помощью специального приспособления на решётку или же делаем это обычным острым ножом.
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Выкладываем все пять прямоугольных заготовок для будущих слоек на пергамент для выпечки. На вторые половинки каждого тестяного прямоугольника раскладываем банановые кружочки. Присыпаем их небольшим количеством картофельного крахмала. В последующем крахмал не даст клубничному соку размочить тесто изнутри.
Сахар-песок | 0,5 ст. л. |
Далее выкладываем на банановые кружочки половинки клубники. Присыпаем клубнику сахаром.
Накрываем начинку тестом, с помощью чайной ложки скрепляем края слоек.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазываем поверхность каждой слойки слегка взбитым яичным желтком.
Кондитерские посыпки | 1 ч. л. |
Теперь присыпаем слойки кондитерскими посыпками, обычным или подкрашенным сахаром. С информацией о том, как сделать цветной сахар в домашних условиях, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=350979.
Выпекаем слойки с клубникой и бананом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, до румяной корочки.
Летние слойки с клубнично-банановой начинкой готовы.
Подавайте слойки с клубнично-банановой начинкой в тёплом или остывшем виде на десерт.
Такие слойки понравятся и детям, и взрослым. Сочетание клубники и банана одно из самых популярных, поэтому слойки с клубнично-бнановой начинкой вам непременно понравятся!
Приятного аппетита!