patee
среда, 14.05

Слойки с клубникой и бананом

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим отличный летний десерт - слойки из готового слоёного теста со свежей клубникой и бананом! Этот замечательный рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, так как, не прилагая особых усилий и не тратя много времени, вы приготовите вкуснейшие слоёные пирожки-слоечки с фруктовой, сочной, сладкой и очень аппетитной начинкой из клубники и банана. Начинки получается много, а теста мало - согласитесь, для лета то, что надо, прекрасная сезонная выпечка:) А ещё слойки получаются большими, одной вполне хватит на порцию. К чаю, кофе или компоту слойки с клубникой и бананом подойдут идеально - очень вкусненько!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 3,76 г
Углеводы 33,15 г
Калорийность 186 ккал
и 73 нравится
316 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Клубника 240 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 450 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления слоек с клубникой и бананом нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое слоёное тесто, свежая клубника, банан, картофельный крахмал, сахар, куриное яйцо (только желток) и кондитерские посыпки по желанию (у меня цветной сахар).

Шаг 2
Клубника240 г

Клубнику моем, просушиваем, удаляем хвостики и разрезаем каждую ягодку пополам.

Шаг 3
Банан1 шт.

Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 4
Тесто слоеное450 г

Готовое слоёное тесто (размороженное, если оно было предварительно заморожено) разрезаем на пять прямоугольников. На глаз делим каждый прямоугольник пополам. Каждую половинку теста разрезаем с помощью специального приспособления на решётку или же делаем это обычным острым ножом.

Шаг 5
Крахмал картофельный1 ч. л.

Выкладываем все пять прямоугольных заготовок для будущих слоек на пергамент для выпечки. На вторые половинки каждого тестяного прямоугольника раскладываем банановые кружочки. Присыпаем их небольшим количеством картофельного крахмала. В последующем крахмал не даст клубничному соку размочить тесто изнутри.

Шаг 6
Сахар-песок0,5 ст. л.

Далее выкладываем на банановые кружочки половинки клубники. Присыпаем клубнику сахаром.

Шаг 7

Накрываем начинку тестом, с помощью чайной ложки скрепляем края слоек.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Смазываем поверхность каждой слойки слегка взбитым яичным желтком.

Шаг 9
Кондитерские посыпки1 ч. л.

Теперь присыпаем слойки кондитерскими посыпками, обычным или подкрашенным сахаром. С информацией о том, как сделать цветной сахар в домашних условиях, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=350979.

Шаг 10

Выпекаем слойки с клубникой и бананом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, до румяной корочки.

Шаг 11

Летние слойки с клубнично-банановой начинкой готовы.

Шаг 12

Подавайте слойки с клубнично-банановой начинкой в тёплом или остывшем виде на десерт.

Шаг 13

Такие слойки понравятся и детям, и взрослым. Сочетание клубники и банана одно из самых популярных, поэтому слойки с клубнично-бнановой начинкой вам непременно понравятся!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью