Песочное печенье в темном шоколаде, посыпанное солеными фисташками
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Воздушное песочное печенье в сладком темном шоколаде и посыпанное сверху солеными фисташками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Фисташки соленые (измельченные) | 0,2 ст. |
Сливочное масло | 1 ст. |
Мука для тортов | 2 ст. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Разогрейте духовку до 160град.
Сливочное масло | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Мука для тортов | 2 ст. |
Смешайте масло и коричневый сахар. Постепенно добавляйте муку, пока не получится тесто однородной массы.
Смажьте маслом противень размером 23х23см и равномерно выложите тесто на противень. Вилкой понадкалывайте тесто.
Выпекайте 25 минут, или пока тесто не подрумянится. Затем дайте остыть.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
В микроволновке растапливайте полусладкие шоколадные чипсы интервалами по 30 секунд. В промежутках помешивайте, пока шоколад не растопится. (Это должно занять около минуты.)
Фисташки соленые (измельченные) | 0,2 ст. |
Порежьте песочное тесто на короткие брусочки. Каждый такой брусочек глубоко окуните в шоколад и посыпьте или обваляйте в измельченных фисташках.
Наслаждайтесь!