fallowdeer
вторник, 16.36

Маффины с ежевикой

Порций8
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Маффины – исконно американский рецепт. В отличии от кексов, они более просты в приготовлении из-за использования разрыхлителя вместо дрожжей. Рецепт маффинов с ежевикой – это летний рецепт, хотя эту выпечку можно готовить и с замороженными ягодами в любое время года. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 16,07 г
Углеводы 20,33 г
Калорийность 247 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 0,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 0 ст.
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Ежевика 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ежевика150 г
Сметана1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло80 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ст. л.
Сахар-песок0 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Соль1 щеп.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром.
Шаг 3
К яйцу добавляем масло комнатной температуры и сметану. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем ванильный сахар и соль, просеиваем через сито разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто, оно должно быть не слишком густым. Если получается наоборот, то можно добавить чайную ложку молока.
Шаг 5
В тесто добавляем ежевику, но аккуратно чтобы не повредить целостность ягод.
Шаг 6
Смазываем формы сливочным маслом и заливаем тесто, но не до краев (приблизительно 2/3).
Шаг 7
Выпекаем при 200 градусах около двадцати минут. Время в большой степени зависит от духовки.
Шаг 8
За это время маффины поднимутся и порумянятся. Достав их из духовки, дайте им немного остыть (2-3 минуты).
Шаг 9
Подавайте в день выпечки как горячими, так и остывшими. При желании маффины можно покрыть глазурью или сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью