Маффины с ежевикой
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффины – исконно американский рецепт. В отличии от кексов, они более просты в приготовлении из-за использования разрыхлителя вместо дрожжей. Рецепт маффинов с ежевикой – это летний рецепт, хотя эту выпечку можно готовить и с замороженными ягодами в любое время года. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 16,07 г
Углеводы 20,33 г
Калорийность 247 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Ежевика | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ежевика | 150 г | |
Сметана | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 80 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 0 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром.
Шаг 3
К яйцу добавляем масло комнатной температуры и сметану. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем ванильный сахар и соль, просеиваем через сито разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто, оно должно быть не слишком густым. Если получается наоборот, то можно добавить чайную ложку молока.
Шаг 5
В тесто добавляем ежевику, но аккуратно чтобы не повредить целостность ягод.
Шаг 6
Смазываем формы сливочным маслом и заливаем тесто, но не до краев (приблизительно 2/3).
Шаг 7
Выпекаем при 200 градусах около двадцати минут. Время в большой степени зависит от духовки.
Шаг 8
За это время маффины поднимутся и порумянятся. Достав их из духовки, дайте им немного остыть (2-3 минуты).
Шаг 9
Подавайте в день выпечки как горячими, так и остывшими. При желании маффины можно покрыть глазурью или сахарной пудрой.