Кукурузный хлеб с пивом и халапеньо
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пиво, перец халапеньо и кукуруза - и вкуснейший хлеб, испеченный из них. Кукурузу можно взять и замороженную (убедитесь, что она полностью разморозилась), но для достижения лучшего вкуса советую использовать свежую.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Овощи свежие
|
Кукуруза | 1 ст. |
|
Перец халапеньо | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Сбрызнуть большую глубокую форму для выпечки буханки спреем со вкусом сливочного масла.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
|
Перец халапеньо | 1 ст. л. |
Поставить кастрюлю на средний огонь, положить в нее масло и нарезанные халапеньо (зерна предварительно удалить) и варить около 3 минут, пока не станет чуть мягче.
Шаг 3
|
Молоко коровье | 0,7 ст. |
|
Полента | 0,7 ст. |
Добавить молоко и поленту (кукурузную муку грубого помола) и помешивать, пока молоко не начнет пузыриться и хорошо не перемешается с полентой.
Накрыть кастрюлю и снять с огня, отставив в сторону на 20 минут.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 0,7 ст. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Мёд | 1 ст. л. |
В другой миске взбить яйца с медом до образования однородной массы.
Шаг 6
Добавить мед с яйцом в кастрюлю с полентой и перемешать.
Шаг 7
Добавить сухие ингредиенты и все хорошо перемешать.
Шаг 8
|
Пиво светлое | 0,7 ст. |
|
Кукуруза | 1 ст. |
Добавить пиво и зерна кукурузы, хорошо перемешать.
Шаг 9
Выложить тесто в форму для выпечки и полить сверху растопленным сливочным маслом.
Шаг 10
Выпекать при температуре 175С около 45-55 минут. Проверять готовность зубочисткой.