Булочки
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Румяные манящие булочки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 12,91 г
Углеводы 45,79 г
Калорийность 330 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 11 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 500 г | |
Дрожжи сухие активные | 11 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко коровье | 150 мл |
Дрожжи, сахар развести в теплом молоке, добавить слегка взбитые яйца, соль, просеянную муку. Хорошо вымешать. Добавить размягченное сливочное масло, вымешивать еще мин. 10. Накрыть тесто пищевой пленкой. Дать отдохнуть 1 час.
Шаг 2
Затем снова тесто вымесить, накрыть, убрать в холодильник на 1ч. (лучше на ночь). Достать из холодильника, дать согреться 30-40 мин., разделить на булочки, дать им подойти. Развести желток с водой, смазать булочки, посыпать сахаром или кунжутом, или маком. Выпекать при t 180C до золотистого цвета.