julia55-08
среда, 00.01

Булочки

Порций10
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Румяные манящие булочки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 12,91 г
Углеводы 45,79 г
Калорийность 330 ккал
и 11 нравится
138 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 11 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Дрожжи сухие активные11 г
Сахар-песок150 г
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло150 г
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье150 мл
Дрожжи, сахар развести в теплом молоке, добавить слегка взбитые яйца, соль, просеянную муку. Хорошо вымешать. Добавить размягченное сливочное масло, вымешивать еще мин. 10. Накрыть тесто пищевой пленкой. Дать отдохнуть 1 час.
Шаг 2
Затем снова тесто вымесить, накрыть, убрать в холодильник на 1ч. (лучше на ночь). Достать из холодильника, дать согреться 30-40 мин., разделить на булочки, дать им подойти. Развести желток с водой, смазать булочки, посыпать сахаром или кунжутом, или маком. Выпекать при t 180C до золотистого цвета.
Смотреть рецепт полностью