patee
среда, 16.54

Галета с вишней

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Песочное, нежное, хрустящее тесто тающее во рту и сочная начинка из свежей вишни - это галета! Совершенно простое и быстрое лакомство для большой компании. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, зато как это вкусно и по летнему. Начинку можно класть по желанию любую, лучше всего с галетой сочетаются вишня, сливы, несладкие яблоки, так как песочное, рубленное тесто немного сладковатое, а фрукты кисловатые, то создается особая гармония вкусов. А с вишней галета особо вкусная, ароматная, особенно со свежей, сочной вишни. Это отличный вариант как для семейного праздника так и домашнего чаепития на каждый день. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший пирог. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 10,17 г
Углеводы 34,87 г
Калорийность 240 ккал
и 141 нравится
751 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 150 г
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления галеты вам понадобиться: мука, сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, соль, ледяная вода для теста и вишни для начинки.

Шаг 2
Мука пшеничная200 г

Первым делом возьмите муку и просейте ее в большую емкость.

Шаг 3
Соль2 г

Так же к просеянной муке нужно добавить щепотку соли.

Шаг 4
Сахарная пудра150 г

К муке с солью всыпьте сахарную пудру (можно сахар, что придаст особого хруста).

Шаг 5
Сливочное масло120 г

Все хорошенько перемешать и натереть на крупной терке очень холодное слдивочное масло или порубить ножом на кусочки.

Шаг 6

Затем все ингредиенты хорошо перетереть в крошку руками или рубить несколькими ножами.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Далее к песочной крошке нужно вбить куриное яйцо, перемешать.

Шаг 8
Вода1 ст. л.

Затем добавить ледяную воду и быстро замесить песочное тесто.

Шаг 9

Тесто должно скататься в шар и не рассыпаться, его не нужно долго месить. По надобности можно добавить еще чуток воды.

Шаг 10

Тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 11
Вишня500 г

Вишни вымыть, удалить косточку, переложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку, можно даже отжать вишню.

Шаг 12

Тесто раскатать на пергаменте в круг диаметром около 30см, по желанию пласт можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, в центр круга выложить вишню, отступая 3-4 см. от края.

Шаг 13

Затем края нужно загнуть внахлест прям на вишню. Переложить галету вместе с пергаментом на противень. Выпекать при температуре 180 С 25-30 минут, до золотистой корочки.

Шаг 14

Галету нужно немного или полностью остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью