Домашний батон
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень быстро делается. Вкусный настолько, что муж не дал ему остыть, съел половину горячим. Я только нюхала :)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 44,97 г
Калорийность 274 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Вода | 50 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 6 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Смешать сухие ингредиенты, молоко подогреть до теплого, смешать с теплой водой и маслом. Смешать обе смеси и замесить тесто. Дать постоять минут 30, сформовать батон, сделать надрезы, обмазать молоком и присыпать кунжутом (по желанию) дать немного подняться и выпекать до готовности при 180'С Я, обычно, горячий хлеб заворачиваю в вафельное полотенце, он становится так мягким, но корочка остается.