blubery33
четверг, 22.16

Домашний батон

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень быстро делается. Вкусный настолько, что муж не дал ему остыть, съел половину горячим. Я только нюхала :)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 44,97 г
Калорийность 274 ккал
и 5 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Молоко коровье100 мл
Вода50 мл
Дрожжи сухие быстродействующие6 г
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло30 г
Смешать сухие ингредиенты, молоко подогреть до теплого, смешать с теплой водой и маслом. Смешать обе смеси и замесить тесто. Дать постоять минут 30, сформовать батон, сделать надрезы, обмазать молоком и присыпать кунжутом (по желанию) дать немного подняться и выпекать до готовности при 180'С Я, обычно, горячий хлеб заворачиваю в вафельное полотенце, он становится так мягким, но корочка остается.
Смотреть рецепт полностью