Кукурузные булочки
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные, воздушные, но только для мужа и сына 😠😁
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 44,05 г
Калорийность 283 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 г |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука кукурузная | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Молоко коровье | 250 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г | |
Сахар кондитерский | 1 ч. л. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Дрожжи развести с сахаром в теплом молоке, добавить масло, соль, кукурузную муку и пшеничную. Замесить тесто и оставить подниматься. Разделить тесто на 8 шариков и выложить в форму. Дать немного подняться и смазать желтком. Выпекать при 180'С около 25 минут. Приятного аппетита!