julia55-08
пятница, 10.31

Домашний батон

Порций6
Время2 часа 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ароматные домашние батоны
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 42,92 г
Калорийность 273 ккал
и 12 нравится
189 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Молоко коровье 5 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 4 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 6 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Дрожжи сухие активные6 г
Соль4 г
Сливочное масло30 г
Молоко коровье100 мл
Вода50 мл
Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло (маргарин), молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и убрать в тепло на 1,5 ч. Обмять и еще 10 мин. подождать.
Шаг 2
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. Дать на расстойку 30 мин.
Шаг 3
Яичный желток1 шт.
Молоко коровье5 г
Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при t 180С 20-30 мин.
Смотреть рецепт полностью