Домашний батон
Порций | 6 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматные домашние батоны
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 42,92 г
Калорийность 273 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Молоко коровье | 5 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 4 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 6 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Дрожжи сухие активные | 6 г | |
Соль | 4 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Вода | 50 мл |
Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло (маргарин), молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и убрать в тепло на 1,5 ч. Обмять и еще 10 мин. подождать.
Шаг 2
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. Дать на расстойку 30 мин.
Шаг 3
Яичный желток | 1 шт. | |
Молоко коровье | 5 г |
Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при t 180С 20-30 мин.