Булочки Синнабон с вишневой глазурью
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Ммм... Самые вкусные булочки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 13,77 г
Углеводы 53,86 г
Калорийность 351 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 262 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 240 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 460 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 200 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сахарная пудра | 307 г | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вишневый сок | 80 г |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль | 0,5 ч. л. | |
| Дрожжи сухие активные | 7 г | |
| Корица | 2,5 ст. л. |
Сыры
| Филадельфия | 55 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Дрожжи сухие активные | 7 г | |
| Молоко коровье | 240 мл | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сливочное масло | 75 г | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 460 г |
В большой чаше развести дрожжи в теплом молоке (не горячем). Добавить немного сахара из начальных 100 г. Пока дрожжи поднимаются, в отдельной чаше смешать мягкое масло и яйца. Добавить соль и сахар. Полученную смесь смешать с дрожжами. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Сформировать шар. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час. Тесто должно удвоиться в размере.
Шаг 2
| Сахар коричневый | 200 г | |
| Корица | 2,5 ст. л. | |
| Сливочное масло | 75 г |
Начинка: смешать коричневый сахар и корицу. Разогреть духовку до 200C. Раскатать тесто в прямоугольный пласт (примерно 52см на 40 см) около 6 мм толщиной. Смазать пласт мягким маслом и посыпать равномерно сахаром и корицей. Скатать с длинного края в достаточно плотный рулет. Разрезать на кусочки шириной в 3 см и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 10-12 мин. до золотистого цвета.
Шаг 3
| Сливочное масло | 112 г | |
| Сахарная пудра | 187 г | |
| Филадельфия | 55 г | |
| Ваниль | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Пока пекутся булочки, необходимо приготовить соус. Смешать ингредиенты и хорошо взбить миксером.
Шаг 4
| Вишневый сок | 80 г | |
| Сахарная пудра | 120 г |
Вишневая глазурь: поставить сок на медленный огонь и добавлять сахарную пудру по мере загустения сиропа.
Шаг 5
Смазать немного остывшие синнабоны соусом.
Шаг 6
Слегка полить вишневым сиропом.